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日本酒(日本の発酵食文化)を知る【キッカケ】になれれば幸いです。
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★千葉県勝浦市の酒です(^O^)/
★ラベルです(^0^)/
吉野酒造では2008年から日本三大杜氏に数えられる南部杜氏の技を継承する瀬川英夫がこの役目を担っています。
瀬川杜氏の技術力の高さは、これまで清酒鑑評会で頂いた、入賞及び受賞暦からも裏付けられますが、当の本人は「昔ながらの手仕事に最善の努力をしているだけ」と穏やかに語り、決して驕ることはありません。 ・・・吉野酒造株式会社のホームページより
★それでは呑んでみます(^0^)/
生酒の香りがしますがクリアーな感じです。
生酒の味に加え、酸味があります。
その後アルコール度の強さの影響のせいか辛く感じ、口がスッキリします。
個人的には好きな味で美味しい(^0^)/
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吉野酒造では2008年から日本三大杜氏に数えられる南部杜氏の技を継承する瀬川英夫がこの役目を担っています。
瀬川杜氏の技術力の高さは、これまで清酒鑑評会で頂いた、入賞及び受賞暦からも裏付けられますが、当の本人は「昔ながらの手仕事に最善の努力をしているだけ」と穏やかに語り、決して驕ることはありません。 ・・・吉野酒造株式会社のホームページより
★それでは呑んでみます(^0^)/
生酒の香りがしますがクリアーな感じです。
生酒の味に加え、酸味があります。
その後アルコール度の強さの影響のせいか辛く感じ、口がスッキリします。
個人的には好きな味で美味しい(^0^)/
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