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日本酒(日本の発酵食文化)を知る【キッカケ】になれれば幸いです。
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★千葉県いすみ市の日本酒です(^0^)/
いすみ市の大原漁港は【イセエビ漁獲量日本一】になることも!
千葉駅8番線階段付近 立ち飲みバーIMADEYAでお土産に買いました(^0^)/
★ラベルです(^0^)/ このラベルでは、何の酒だかわからない(^_^;)稲と月というのはわかりますが。
ある意味、目を引きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/06/25fd7877fa5415a1b3ea792dbb14f291.jpg)
『醸造法は高温山廃モトと言う天然の生の乳酸菌を用いて、高温で酒母を仕込む方法です。調味薬品類を使用せず自然醸造による「旨き良き酒」をモットーにしております。』とのことです。(千葉県酒造組合HPより)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/a7/5846dcb1969ff0d9934bf129766e7ba7.jpg)
★それでは呑んでみます(^0^)/
熟成の香り。
口に含むと米の味がしてそののち、山廃独特の酸味が口に広がります。
後味は口にふくんだときと同じ味で推移し、ラストにほのかな苦みが感じられます。
キモト系が好きな人にはよいのではないでしょうか(^0^)
焼酎やウィスキーをロックで呑む強者にもお奨めです。
味はかなり強いです。
味の濃い食べ物にも負けません(^0^)/
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ある意味、目を引きます。
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『醸造法は高温山廃モトと言う天然の生の乳酸菌を用いて、高温で酒母を仕込む方法です。調味薬品類を使用せず自然醸造による「旨き良き酒」をモットーにしております。』とのことです。(千葉県酒造組合HPより)
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口に含むと米の味がしてそののち、山廃独特の酸味が口に広がります。
後味は口にふくんだときと同じ味で推移し、ラストにほのかな苦みが感じられます。
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