先だって家内の実家(北海道)よりマスが送って来たんです。
で、私の調理ではもったいないので厨房の料理人さんにお願いしたんです。
甘酢〆と燻製を作って下さるとの事で、ピチッとシートと塩で魚の水分を抜いて(丸1日)昨日、甘酢〆と燻製を作るとの事で、カメラマンしたんですが・・・。
あれ?身の・・・
この部分が無い?あれ?あれれ?ドコいった?あれれ?天使の分け前?
きっと別に調理して下さってるのかな?誰も知らないけど・・・。って事があってました。
ま、このままでどうなるもんでもないんで、調理してっ下さいました。今日のお昼に職員で食べてみます。ちなみに私は試食したんですが、初めて日本酒が合うんじゃないか!と思いました。(1回しか飲んだことないですが)雰囲気です。それ位じっくりと味わって食べたい一品でした。今日のお昼若しくは持ち帰ってもらってのご家族団らんで食べて欲しいです。
量が無いのが欠点ですが、他の魚でも出来るとの事なんで、淡泊な魚(スズキとかヤガラ等)だと出来そうなんで挑戦してみようと思います。って料理人さんにお願いするしかないんですけど。
当社で、早番、日勤、遅番、夜勤者に検食を出してるんですが検食が楽しみで勤務を希望する舌の肥えた職員も居る位です。いい日に当たると絶品に出会えるんで(味の研究メニュー)。。当たればラッキーで楽しみの一つになってる様です。
さて、今日から3月突入ですね。金曜日です。晴れてます。花見の季節に突入です。施設前の桜が待ち長いです。