最近「裏ごし」という言葉が大好きな坊
今夜はかぼちゃの煮つけでも・・・と思っていたところ「ねーねー!今日は裏ごしせんと?あみあみで裏ごしせんと?」と聞いてくるので、望みを叶えてあげるべくスープに予定変更
けど、かぼちゃってなかなか網を通ってくれないんですネ
力が余ってあちこちに飛んで跳ねて・・・大苦戦しておりました
材料(2皿分)
かぼちゃ・・・200グラム(皮と種を取った状態で)
水・・・600CC
人参・・・少々
塩・・・ひとつまみ
チキンコンソメ・・・1/2袋
ココナッツミルク・・・少々
パセリ・・・少々
作り方
カボチャは種・皮をとり、小さくカットし、人参は星型にくりぬきます。
お鍋に水600CCを沸かし、カットしたカボチャと星型の人参をいれて茹でます。
人参は茹だったら別皿に出しておき、カボチャはそのまま裏ごしして再び鍋に戻します。
塩とチキンコンソメで味を整えて、お皿に注いだら人参・ココナッツミルク・パセリを飾って完成です
味付けはシンプルなものですが、裏ごしを頼んだお陰でのど越しもよく「はぁ・・幸せ」と呟いちゃいました
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今夜はかぼちゃの煮つけでも・・・と思っていたところ「ねーねー!今日は裏ごしせんと?あみあみで裏ごしせんと?」と聞いてくるので、望みを叶えてあげるべくスープに予定変更
けど、かぼちゃってなかなか網を通ってくれないんですネ
力が余ってあちこちに飛んで跳ねて・・・大苦戦しておりました
材料(2皿分)
かぼちゃ・・・200グラム(皮と種を取った状態で)
水・・・600CC
人参・・・少々
塩・・・ひとつまみ
チキンコンソメ・・・1/2袋
ココナッツミルク・・・少々
パセリ・・・少々
作り方
カボチャは種・皮をとり、小さくカットし、人参は星型にくりぬきます。
お鍋に水600CCを沸かし、カットしたカボチャと星型の人参をいれて茹でます。
人参は茹だったら別皿に出しておき、カボチャはそのまま裏ごしして再び鍋に戻します。
塩とチキンコンソメで味を整えて、お皿に注いだら人参・ココナッツミルク・パセリを飾って完成です
味付けはシンプルなものですが、裏ごしを頼んだお陰でのど越しもよく「はぁ・・幸せ」と呟いちゃいました
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