ちょこっと子育て

坊は、ゲーム作りに夢中😌
私はろじえも聴きながら、
ご飯作ってまーす💓♥️❤️

鶏なべ♪

2010-03-17 | 和食

前日のわかめしゃぶしゃぶが残ってたので、それにつみれを加えてまたお鍋(笑)

つみれ
鶏むね肉・・・1枚
ニラ・・・1束
玉ねぎ・・・1個
塩・・・小匙半分
米粉・・・半カップ

作り方
鶏むねって淡白なんですが、何より安いし、つみれにして色んな味が楽しめるのは魅力的



ニラは小さく刻み、玉ねぎ・鶏むねは
ミキサーにかけて砕きます。
あ、そこまで丁寧にかけなくてもいいです



調味料・粉を入れたら混ぜ混ぜ・・・
あとはお鍋にぽんぽん入れるだけです



あ、わかめしゃぶしゃぶしてた時は、出し汁だけで味付けしてなかったので、雑穀味噌を加えて濃厚お味噌汁味にしてみました



わかめなんて、溶けそうなくらいデロデロになってたけど(笑)
美味しかったで~す

レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
  



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (とし・はや)
2010-03-17 16:14:17
わかめしゃぶしゃぶは我が家も定番です
鶏団子も美味いですよね
鍋は野菜もいっぱい食べれるし、大好きです

みーさんやハイビスカスさんも出産時は大変だったんですね
でも、どんなに大変でも子供って可愛いから不思議よね
でも、うちの三男は5日間の陣痛の末の出産
あまりのきつさに「意識をなくさせてほしい」と先生にお願いしましたから
でも、子供が産まれたらその苦痛はどこへやら
ウフフお母さんで良かった
返信する
とろりん♪ (non)
2010-03-17 19:41:52
バランスいい~♪
繊維もたくさんとれて、坊ちゃんにうれしいお献立ですねぇ(*^^)

みーさん、いまレシピブログさんで
ルクエのモニター募集してますよ!
ぜひ豪華な賞品もGETして、坊ちゃんと
親子クッキング楽しんでみませんか(*^^)


返信する
とし・はやさんへ (みー)
2010-03-18 08:03:20
本当、出産って命がけですよね。
あ~「意識なくさせて」って気持ち、分かる~~~

私も産婆さんに「痛み止めを背中に打って」って懇願しましたもん(笑)
いや、今は笑えるけどその時は必死で頼んでましたから

あの痛みをこえたから今があるんですよね~。
ん~~
可愛くってたまんない日々だったなぁ

たまに思い出して叱りすぎないようにしないと
返信する
nonさんへ (みー)
2010-03-18 08:13:58
わぉ~
それは早速応募しなくっちゃ~

なんだか、最近は日々の仕事に追われて、料理を楽しむ時間が少なくなってきてます

ここはひとつ、ルクエアイテムで新しい風を入れたいな
「野菜をたくさんとろう!コンテスト」には是非参加してみたいです

早速のぞいてみます
ありがとうございました
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。