鶏なべ♪
2010-03-17 | 和食
前日のわかめしゃぶしゃぶが残ってたので、それにつみれを加えてまたお鍋(笑)
つみれ
鶏むね肉・・・1枚
ニラ・・・1束
玉ねぎ・・・1個
塩・・・小匙半分
米粉・・・半カップ
作り方
鶏むねって淡白なんですが、何より安いし、つみれにして色んな味が楽しめるのは魅力的
ニラは小さく刻み、玉ねぎ・鶏むねはミキサーにかけて砕きます。
あ、そこまで丁寧にかけなくてもいいです
調味料・粉を入れたら混ぜ混ぜ・・・
あとはお鍋にぽんぽん入れるだけです
あ、わかめしゃぶしゃぶしてた時は、出し汁だけで味付けしてなかったので、雑穀味噌を加えて濃厚お味噌汁味にしてみました
わかめなんて、溶けそうなくらいデロデロになってたけど(笑)
美味しかったで~す
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
鶏団子も美味いですよね
鍋は野菜もいっぱい食べれるし、大好きです
みーさんやハイビスカスさんも出産時は大変だったんですね
でも、どんなに大変でも子供って可愛いから不思議よね
でも、うちの三男は5日間の陣痛の末の出産
あまりのきつさに「意識をなくさせてほしい」と先生にお願いしましたから
でも、子供が産まれたらその苦痛はどこへやら
ウフフお母さんで良かった
繊維もたくさんとれて、坊ちゃんにうれしいお献立ですねぇ(*^^)
みーさん、いまレシピブログさんで
ルクエのモニター募集してますよ!
ぜひ豪華な賞品もGETして、坊ちゃんと
親子クッキング楽しんでみませんか(*^^)
あ~「意識なくさせて」って気持ち、分かる~~~
私も産婆さんに「痛み止めを背中に打って」って懇願しましたもん(笑)
いや、今は笑えるけどその時は必死で頼んでましたから
あの痛みをこえたから今があるんですよね~。
ん~~
可愛くってたまんない日々だったなぁ
たまに思い出して叱りすぎないようにしないと
それは早速応募しなくっちゃ~
なんだか、最近は日々の仕事に追われて、料理を楽しむ時間が少なくなってきてます
ここはひとつ、ルクエアイテムで新しい風を入れたいな
「野菜をたくさんとろう!コンテスト」には是非参加してみたいです
早速のぞいてみます
ありがとうございました