今、ネットでたこ焼きにマヨネーズ不要論で
盛り上がっているらしい。
かけるかけないは好みの問題だろうけど、私も実は
たこ焼きにマヨネーズはいらない派。
たこ焼きにかぎらず、お好み焼きもマヨネーズがかかっていないほうが
好きなんだよね、ソースだけのほうがいい。
銀だこだったかなあ・・・おみやげでもらったけど、
マヨネーズがかかっていて・・・
自分で注文するんだったら、マヨネーズは断るけど、
もらったものはしょうがないのでそのまま食べるけど・・・
マヨネーズが嫌いとか食べられないとかじゃないんだけどね。
エビマヨも苦手かな・・・
けっこう思ったよりもマヨネーズはいらないって人がいるようで、
私だけじゃないんだなって・・・・
ソースをかけるような食べ物はほとんど、マヨネーズの入っているものは
食べないことが多いなあ・・・
コロッケとか、フライなんかでも、タルタルソースは使わないし・・・
でもたこ焼きって買ってもけっこうするし、タコが高いしたこ焼き器もないので
自宅で焼くこともないし・・・
考えてみれば、たこ焼きもお好み焼きも1年のうち、1~2、3回食べればいいほうかも・・・
盛り上がっているらしい。
かけるかけないは好みの問題だろうけど、私も実は
たこ焼きにマヨネーズはいらない派。
たこ焼きにかぎらず、お好み焼きもマヨネーズがかかっていないほうが
好きなんだよね、ソースだけのほうがいい。
銀だこだったかなあ・・・おみやげでもらったけど、
マヨネーズがかかっていて・・・
自分で注文するんだったら、マヨネーズは断るけど、
もらったものはしょうがないのでそのまま食べるけど・・・
マヨネーズが嫌いとか食べられないとかじゃないんだけどね。
エビマヨも苦手かな・・・
けっこう思ったよりもマヨネーズはいらないって人がいるようで、
私だけじゃないんだなって・・・・
ソースをかけるような食べ物はほとんど、マヨネーズの入っているものは
食べないことが多いなあ・・・
コロッケとか、フライなんかでも、タルタルソースは使わないし・・・
でもたこ焼きって買ってもけっこうするし、タコが高いしたこ焼き器もないので
自宅で焼くこともないし・・・
考えてみれば、たこ焼きもお好み焼きも1年のうち、1~2、3回食べればいいほうかも・・・