”Le Dimanche 19 Février 2017 Restaurant Indian”何の情報も無く勘を頼りに、駅から少し離れた大通り沿いに三軒のインド料理屋を見付け、トリップアドバイザーの評価に従いその内の一軒を選ぶ。まずは喉も乾いたのでギネスを注文し、ロンドン最後の食事をスタート。前菜として供されたのはおそらく「パーパド」と呼ばれる極薄のクラッカーのような食べ物。トッピングが四種類ありどれをのせて食べても美味しい。特に辛い「チャツネ」のようなものが気に入る。 https://ja.wikipedia.org/wiki/パーパド メインにはスパイシーナンと羊肉の入ったこれまたスパイシーなタンドリーを注文。辛いものも好きな自分も満足のゆく味付けである。食事途中、預けた荷物引き取り時間が迫るというハプニングも何とか乗り越え、出された品も完食しお腹いっぱいになる。多くの新しい発見のあったロンドン滞在もこれをもって終了。締めくくりにふさわしい食事にも満足しつつ帰りのユーロスターが待つセント・パンクラス駅へと向う。
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