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カナダ料理 黒豆とロングライスのキャセロールの作り方!

2007-07-14 09:05:24 | Weblog
<材料>

ロングライス……2/3カップ       チェダーチーズ…2カップ(塊をすりおろす)        
                       クミン………小さじ2
骨付き鶏肉………4枚          カイエンペッパー…少々
玉ねぎ……………大1個(みじん切り)  塩……………少々
とまと……………2個(ダイス切り)
マッシュルーム…8個(スライス)
にんじん…………1本(せん切り)
ピーマン…………3個(ダイス切り)
黒豆(水煮缶)…1缶

<作り方>

1. 骨付き鶏肉は、骨と肉とに分ける。肉は1口大に切っておく。

2. ロングライスは洗って炊飯器に入れ、水300ccと鳥の骨を入れて炊く。

3. オーブンはあらかじめ175度に温めておく。

4. 温めたフライパンに油をいれ、玉ねぎが透き通るまで炒め、引き続き肉を入れいためる。

5. 肉の色が変ったら、トマト、マッシュルーム、人参、ピーマン、黒豆をいれ全体に油がまわったら、クミン、カイエンペッパー、塩で味付けをする。

6. キャセロール容器に2の炊けたライスと5とすりおろしたチーズの半分の量を入れ混ぜ合わせる。

7. 残りのチーズを6の上にまんべんなくふりかけ、容器の上にアルミホイルで蓋をして約30分焼いた後で蓋を取り除き、さらに10分くらい焼き出来上がり

できあがりに時間はかかりますが、味は良いので、挑戦してみてくださいね。






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