今日は、なにかなー??

 日頃の出来事で、ちょっと一服。

行ってみたが

2011年01月31日 | Weblog
 誰かが行くんでしょうと言ってたついでに行ってみてた。

 鍋-1グランプリ。

 どれ食べようと思ったけど、超満員で、どこも列列列で、食えやしない。

 去年は、列のないとこもあったのにな。

 今年は、・・・・あった、唯一人気のない、ミカン鍋。

 仕方ないこれでも食おう。

  

 味はまーまー、けど、人気のないの分かる気が。

 あーとーは、さっさと帰りました。

 なーぜか、安売りしてたんで、油揚げ買ってね。

  

ヤッパり本場

2011年01月30日 | Weblog
 ちょっと萩まで、忘れ物をとりに。

 何かは置いといて、昼飯なにしようかな。

 やっぱり、萩なら、防府にもあるけど、本店のうどん屋にいかなければ。

    

 うう、行ったら行列だ。

 やっとレジで注文だ。

 けど、うどんはやっぱり肉うどん、今日は贅沢に油揚げのトッピングと、炊き込み

ご飯。

    

 うう、うまい、葱も入れ放題で。

    

 ご馳走さまでした。

 やっぱり、本店が一番です。 

ガンバレ島根!

2011年01月29日 | Weblog
 みのさんの朝の番組で紹介され、絶句。

 おいらの出身地、島根県、全国的知名度なしで、とうとう自虐でコマーシャル

で、カレンダー発売したか。

 島根ってどこ、鳥取と違うのって、もう日本でど田舎、置いてきぼりの県。

 それを逆手にとったか。

 ガンバレ島根、そしておいらも頑張るか。

 それにしても、おいらのブログも自虐ブロクかも、けど、人気は?なしか。

 あーあ。

 そうそう、自虐カレンダーほしい人は、島根県東京事務所に問い合わせして

みてね。

 カレンダーは1部1680円。

 電話は、03(5201)3310 だよー!!

寒いときは

2011年01月28日 | Weblog
 やっぱり冬は鍋に限る。

 悲しくしく、一人鍋。

 寒さ対策、これでもかーこれでもかーと唐辛子を思いっきり入れた、キムチ鍋。

 辛いって?いやいや、ちょうど良い辛さ。

 いや、ちょっと甘かったかな。

 ま、心はいつも隙間風で冷たいぶん、ほどよい温もりで頂きました。

 ごっつあんです

わさお君

2011年01月27日 | Weblog
 誰かが勝手に名付けた、わさお君。

 そんなに、雪がうれしいんかい。

 そんなに毛皮があるなら、寒くなさそうだしね。

 けど、夏は暑苦しいそうだ。

 ねねー風呂は入ってるの?

 臭いぞ、たまには、トリートメントしなはれよ。

おまえか

2011年01月26日 | Weblog
 ちょっと川沿いを散歩してみると、川魚の供養塔ですか。

 あゆさんとか、川魚も美味しいからね。

 人間さんの栄養になってくれて、ありがとうございます。

 ええ実は、お前が食いちらかして、逃げているのか。

 骨まで、ちゃんと、食べなさいよ。

 ありがとう、ございましたって。

      

この季節か

2011年01月23日 | Weblog
 節分かと思ったら、こっちの売り場は、バレンタインーですか。

 もてる男なら、いいが、そうでない男は、悲しい日。

 どっかの、お菓子屋の陰謀か。

 ま、おいらには、関係ない関係ない。

 強がり言う、僕でした。
 

あれ?

2011年01月22日 | Weblog
 節分が近くなり、店舗には豆製品が並んでいる。

 最近は、色んな製品がありますね。

 では、恒例の、福は内、鬼は外。

 なーぜかおいらは、外に出てるんじゃないの。

 と言うことは、おいらは鬼?

 おいらに豆を投げつけたいやつ、いっぱいるからね。

 ごめんなさい。

 あ~んあーん。

冬になれば

2011年01月21日 | Weblog
 毎日が寒いよー。

 寒いときは、やっぱり・・・鍋焼きうどんかな。

 ふーふーしながら、やっぱ暖まる。

 しかししまった、写真撮るのに、卵つぶしちゃったよ。

 せっかくの鍋焼き君の晴れ姿、崩れた姿になってしまった。

 残念!

一杯やるか

2011年01月19日 | Weblog
 新年会以来、久々に飲み屋さんへ。

 ていうか、今年に入って、飲み屋さんは初めてか。

 いつもの行く店で、焼き鳥です。

 おいしかったの、マンボウのホルモンでしたけど。

 歯ごたえあって、美味しかったけど。

 けど、一番惜しかったのは、キャベツでした。

 飲みも、ほどほど、バラス良く、健康考えないとね。

 

 

つられて

2011年01月18日 | Weblog
 牛丼屋三社の安売り合戦。

 それだけで、何ヶ月、いや1年ぶりに牛丼屋に。

 牛丼と言えば、やっぱ吉牛、けど、ちょっと高め。

 味は、やっぱ、吉牛が一番うまいと思うけど、いつの間にか、業界2位か。

 ま、いつもの味ですね。

 けど、やっぱり毎日食うものじゃ無いけどね。

 やっぱり、手料理が一番です。

だれもこない

2011年01月17日 | Weblog
 近くの魚市場で、ちょいとした祭りがあるので行ってみた。

 が、ほとんど、人がいないいよー。

 やっぱり、雪と気温は氷点下、だれも外には出たくないのかねー。

 おかげで、無料の雑煮とサザエの壺焼き即ゲット。

    

 けどね、あんまり美味しくないは。

 並んで、やっとの思いで食べれるのが、美味しいかもね。

 それより、夕方行った日帰り温泉。

 こんなの初めて、満員御礼で、駐車場も満杯。

 寒いとき、やっぱり日本人は、温泉かね。