天気は曇り。
思い立って、美観地区へ。
大原美術館で開催中の「大原BEST」を見たかったのと、久しぶりに美観地区をぶらぶらしたかったので。
で、ぶらぶらしていると一羽の青鷺発見。
これがまた全然逃げないの。人間怖くないのかなぁ?
大原BESTは、もうお腹いっぱいって感じでした。
流石80周年記念。めっちゃ力いっぱい頑張ってますっってのが伝わり、少々食当たり気味。
モネの「水連」の種を植えて生やしたという水連は、めっちゃ奇麗でした。
可愛い花が咲いていて、何ともいえず癒されました。
その後で倉敷国際ホテルのレストランで「大原BEST」にちなんだランチを頂く。
詳細はこちら→倉敷国際ホテルHP
ぱっと見よくわからないけど、美味しかったし、シェフ頑張ったね。
(なんか上から目線?)
その後、朝日新聞にも掲載されていた平翠軒へ。
さくら肉の燻製や生麩、車麩などを購入。
レジで、社長と呼ばれていた人から「生麩はステーキが美味しいですよ」と教わる。
フライパンにごま油を熱して、切った生麩を焼き、醤油で仕上げるらしい。
帰宅後、教わった通りに焼いてみるとマジうまっっっ
いままで味噌汁でしか食べたことがなかった私は、もうびっくりでした。
今日も充実した楽しい一日でした。
思い立って、美観地区へ。
大原美術館で開催中の「大原BEST」を見たかったのと、久しぶりに美観地区をぶらぶらしたかったので。
で、ぶらぶらしていると一羽の青鷺発見。
これがまた全然逃げないの。人間怖くないのかなぁ?
大原BESTは、もうお腹いっぱいって感じでした。
流石80周年記念。めっちゃ力いっぱい頑張ってますっってのが伝わり、少々食当たり気味。
モネの「水連」の種を植えて生やしたという水連は、めっちゃ奇麗でした。
可愛い花が咲いていて、何ともいえず癒されました。
その後で倉敷国際ホテルのレストランで「大原BEST」にちなんだランチを頂く。
詳細はこちら→倉敷国際ホテルHP
ぱっと見よくわからないけど、美味しかったし、シェフ頑張ったね。
(なんか上から目線?)
その後、朝日新聞にも掲載されていた平翠軒へ。
さくら肉の燻製や生麩、車麩などを購入。
レジで、社長と呼ばれていた人から「生麩はステーキが美味しいですよ」と教わる。
フライパンにごま油を熱して、切った生麩を焼き、醤油で仕上げるらしい。
帰宅後、教わった通りに焼いてみるとマジうまっっっ
いままで味噌汁でしか食べたことがなかった私は、もうびっくりでした。
今日も充実した楽しい一日でした。