Capricious Deli KOH 気まぐれ惣菜屋 耕 〜 料理人あやごのつぶやき

湘南旬菜 耕の料理人あやごデス
茶色いお惣菜で地酒なんかを呑んだり喰ったり作ったり
ノンビリゆるゆるとやってくよー♪

ナス味噌っ⁈

2015-04-30 22:11:10 | お店のこと
お惣菜にナス味噌を作るっていうのは決めていたのですが、
なかなか良いものが見つからず…

地元産も実るにはちょっと早そう。
そんななか見つけましたよくまもんの国の長茄子🍆

切っちゃうとわかんなくなるので
写メだけ。
チャンバラした~い


カジュ祭に向けて試作!

2015-04-29 23:10:42 | お店のこと
前回の豆乳杏仁は三温糖と豆腐のできる豆乳を使って仕上げて見た。
甘さが優しくて、豆腐っぽさが前面に…

うーん😟

今回は元々のレシピ、グラニュー糖。
その代わり豆乳は逗子のとちぎやさんのトロットロのヤツを使用♪
桃も火を入れてジャム?にして見ました~😄
出来上がりまでしばしお待ちを(笑)

並行して、こちらもとちぎやさんの豆腐を混ぜた柚子胡椒の香るつくね。
玉ねぎ、エリンギ、人参たっぷり。
前回水っぽくなって丸くならなかったので、
レンジで火を通して水気をしっかり切りました。

只今冷めるまでお休みさせております。
こうしておくことで茹で汁から味が戻ってくるんだとか…(^ω^)

楽しみ楽しみ♪
本番まであっという間。

↓前回の豆乳杏仁。


↓今度の試作品。

5月4日

2015-04-13 23:00:40 | 開店まで
鎌倉路地フェスタで1日だけですが、
二階堂にあるカジュアートスペースさんで
お惣菜を販売させていただきます。
三輪チャリもお披露目でーす(^-^)✨

今回、お持ち帰りは出来ませんが、
飲める方は掛田商店さんの魅惑のお酒を頂きながらいかがでしょう💕

さて、どんなお惣菜にしよーかなー