随想のブログ

GAZOOからの付き合いの方のみフォロバします。

一週間で

2020-10-11 09:31:15 | 日記
先週の日曜日は休みでした
昼間っから


炭をおこして焼き肉~
前回の反省を踏まえ少し減らしました

牛タン二種類(産地違い)


赤身とロース


ウインナーと小腸を少々

椎茸とサガリ

あとはワインで乾杯









〆はフキ味噌の焼おにぎり




それから約一週間…
土曜日が休みだったので金曜日の深夜…


もう冬近し

準備万端?











10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (vell24)
2020-10-11 09:46:28
おはようございます。

炭火での焼肉良いですネ。でも種類が多少変わっただけで量は減ってないのでは?

気温が5度になってます。そろそろ寒いですネ。新しい冬タイヤも配送完了で準備万端ですネ。
返信する
Unknown (sinjyusai)
2020-10-11 13:14:53
こんにちは。

ワインで焼肉ってセレブですね。

私はビールで流し込みながら食べるので。(笑)

もう冬支度ですね。2階から下ろしたんですか?
返信する
炭火で焼肉はおいしいでしょうね。 (北のはげおやじ)
2020-10-11 15:26:10
品質の良さそうなお肉を並べて、炭火で
いただく。拘りですね。
ホットプレートとは違うんでしょうね。

22日にタイヤ交換することにしました。
例年より2週間ほど早いんですが、峠越え
の予定が入ったので。しかし、峠越えはキャンセルになってしまいましたが、交換は予定通り行います。
返信する
Unknown (zuisou)
2020-10-12 04:38:10
@vell24 さん、おはようございます♪
何時もコメントありがとうございます。

量は…
変わってない?(笑)

気温差が凄いです
来場者には雪が降るとか言われてますね
返信する
Unknown (zuisou)
2020-10-12 04:39:47
@sinjyusai さん、おはようございます♪
何時もコメントありがとうございます。

ビールより安いワインです(笑)
お腹が膨れないので沢山食べられます

いえいえ…
二階に上げたんですよ(笑)
まだ早いので玄関に置いていたら怒られます
返信する
Unknown (zuisou)
2020-10-12 04:43:04
北のはげおやじさん、おはようございます♪
何時もコメントありがとうございます。

炭火は美味しいですけど
やっぱり疲れます
その日はぐっすりと眠れます(笑)

早めの交換が良いですね
私は毎年11月3日位なので今年もそれくらいの時期に交換しようと思ってます
ハイエースは暇なときに交換します。
返信する
Unknown (furutaro)
2020-10-16 13:01:35
わあ、これですよね!
北海道のお肉はことさら美味しく見えます。
見えるだけでなく、実際に美味しいんですよね!
コンロも大活躍ですね~、色もいいし(笑)
昨日のニュースで、旭岳の銀世界が流れましたね、寒くなりましたねー。
新品の装着で、冬も楽しみですね!?
返信する
Unknown (一年生)
2020-10-17 21:46:38
こんばんは

ブログ記事見逃してた模様です?

炭火焼きは」いいですね~

ワイン1本開けたんですね~

凄い飲みっぷりです。

もう北海道はこちらの冬並みの気温ですね~
返信する
Unknown (zuisou)
2020-10-19 05:47:12
古太郎さん、おはようございます♪
何時もコメントありがとうございます。

あっという間に冬ですね
地元の山も初冠雪のニュースが…
また長い冬が始まります
返信する
Unknown (zuisou)
2020-10-19 05:49:21
一年生さん、おはようございます♪
何時もコメントありがとうございます。

真珠彩さんならワイン一本+ビール6本は飲みますね(笑)
もうすぐ冬です
もう冬眠の準備ですね
返信する

コメントを投稿