昨日はまず洗車をしました
その後は少し徘徊
オリンピックで有名になった新川通り(笑)
桜並木があります
少し密になってますが・・・
その後はサイコロの旅さんがよく上げてる梅の木を・・・
全然早かった(笑)
その後は円山公→円山動物園
そして久々に急勾配の幌見峠
ディーぜルだと軽く登っていきます
前日から仕込んでました
筍
先端をカットして
縦に切れ目をいれます
大胆に行っても皮を剥いたら可食部分は少ないので問題ありません
米ぬかと鷹の爪を入れて2時間位煮ます
あとは一晩かけて冷ますだけです
あとは水にさらしておきます
材料を切って・・・
米8合(笑)
出来上がり(笑)
まずは飲んで!
〆に筍ご飯
その後は少し徘徊
オリンピックで有名になった新川通り(笑)
桜並木があります
少し密になってますが・・・
その後はサイコロの旅さんがよく上げてる梅の木を・・・
全然早かった(笑)
その後は円山公→円山動物園
そして久々に急勾配の幌見峠
ディーぜルだと軽く登っていきます
前日から仕込んでました
筍
先端をカットして
縦に切れ目をいれます
大胆に行っても皮を剥いたら可食部分は少ないので問題ありません
米ぬかと鷹の爪を入れて2時間位煮ます
あとは一晩かけて冷ますだけです
あとは水にさらしておきます
材料を切って・・・
米8合(笑)
出来上がり(笑)
まずは飲んで!
〆に筍ご飯