一見難しそうに見える生チョコでしたが、人気の生チョコレシピを参考にして作ってみたところほんとにとても美味しくできました。生チョコレシピは検索するといろいろなレシピがあるのですが、私が試したおすすめなのは生チョコ人気レシピとして高い支持を得ているものです。
人気の理由はなんといってもその簡単さにあります。材料はなんとたったの3つでよくて本当に食べたいときにすぐに作れる手軽さが大きな魅力です。お友達のプレゼントや2月のイベントにも大活躍してくれますし、甘いものが食べたいときの自分のご褒美にもぴったりです。またお菓子作りの難しい分量もなく覚え方も簡単です。
チョコレートと生クリームの比率が2対1という覚えやすさもとても助かります。材料は製菓用チョコレート200グラムに生クリームが100ミリリットルとココアパウダー適量です。まずチョコレートは刻んでおき、小鍋で生クリームを温めますが沸騰する手前で火を止め刻んだチョコを入れ溶かしていきます。
ラップを敷いたバットに流しいれ冷蔵庫で一晩冷やしてあげ、カットしココアパウダーをまぶせば完成です。保存は冷蔵庫でしてください。コツはカットするときに包丁に熱湯をかけてふき取ったものを使うことです。こうすると生チョコをよりきれいにカットすることできます。
人気の理由はなんといってもその簡単さにあります。材料はなんとたったの3つでよくて本当に食べたいときにすぐに作れる手軽さが大きな魅力です。お友達のプレゼントや2月のイベントにも大活躍してくれますし、甘いものが食べたいときの自分のご褒美にもぴったりです。またお菓子作りの難しい分量もなく覚え方も簡単です。
チョコレートと生クリームの比率が2対1という覚えやすさもとても助かります。材料は製菓用チョコレート200グラムに生クリームが100ミリリットルとココアパウダー適量です。まずチョコレートは刻んでおき、小鍋で生クリームを温めますが沸騰する手前で火を止め刻んだチョコを入れ溶かしていきます。
ラップを敷いたバットに流しいれ冷蔵庫で一晩冷やしてあげ、カットしココアパウダーをまぶせば完成です。保存は冷蔵庫でしてください。コツはカットするときに包丁に熱湯をかけてふき取ったものを使うことです。こうすると生チョコをよりきれいにカットすることできます。