
何やら香川県民には超有名なご当地グルメがあるとのことで、
骨付鳥専門店の骨付鳥 一鶴 -IKKAKU-に行ってきました。
一緒に行った人の話によると、2014年10月にケンミンショーにTV登場したらしい。
はじめ、高松市街地に行ったところサラリーマンが並びまくっていたので、
市街地から離れた屋島の支店に行きました。こちらはかなり広いので、
待つことなく入ることができました。
とりあえず、骨付き鳥の、固めの「おやどり」と柔らかめの「ひなどり」を互いに注文してみる。
おやどりの方はスパイスが効いて、ビール好きの方は特にあうのではないかと思う味でした。
ひなどりの方は柔らかくて食べやすいです。癖になりそうなのは親鳥の方です。
タレがすごい美味しい焼き鳥というのでは無いので、骨付き鳥というジャンルで考えた方が良いです。
骨付鳥の皿に溢れた汁にオニギリをつけて食べると、ご飯が進みます。
こちらのサイトではいろいろと詳細に載っています。『香川グルメ・骨付鳥の一鶴』
骨付鳥専門店の骨付鳥 一鶴 -IKKAKU-に行ってきました。
一緒に行った人の話によると、2014年10月にケンミンショーにTV登場したらしい。
はじめ、高松市街地に行ったところサラリーマンが並びまくっていたので、
市街地から離れた屋島の支店に行きました。こちらはかなり広いので、
待つことなく入ることができました。
とりあえず、骨付き鳥の、固めの「おやどり」と柔らかめの「ひなどり」を互いに注文してみる。
おやどりの方はスパイスが効いて、ビール好きの方は特にあうのではないかと思う味でした。
ひなどりの方は柔らかくて食べやすいです。癖になりそうなのは親鳥の方です。
タレがすごい美味しい焼き鳥というのでは無いので、骨付き鳥というジャンルで考えた方が良いです。
骨付鳥の皿に溢れた汁にオニギリをつけて食べると、ご飯が進みます。
こちらのサイトではいろいろと詳細に載っています。『香川グルメ・骨付鳥の一鶴』
