ふーん・・・
どうしたにょよ
うちのフライパンが 駄目になったから
銅フライパンを 奮発して 買おうかと思ったんだけどね
強火で 使えないんだよ 銅フライパンて
あら そうなの?
熱伝導率がいいから 強火で使うこと自体 無いとは 言うんだけど
基本 それほど 厚みが無いから 熱で 変形してしまうらしい
それは ちょっと 気を使うわね
そもそも 金属を加熱すれば 変形するのが 当たり前でして
その点 中華鍋って 曲面になってるから 変形自体が 起きニクク
実用品として 完成してるんだなーと 気づいた次第
あんた 中華鍋は 持ってるから それで いいじゃない
イタメモノダネ弱点は 平らに 食材が 置けないから 目玉焼きには 向かないんだよ
それは 重要な問題ね
ドーシヨなので まぁ 悩んでる訳です
卵焼き用の 四角い奴とかは?
他の料理に使いにくいのがねぇ なんとも
ツマラナイけど 鉄の頑丈フライパンにするかな やっぱり
帰結したわね
炒めもの系は 中華鍋
目玉焼き用として 銅フライパン
・・かなぁ? などと まだ 悩む次第
中華鍋なんて論外ですね~~(/・ω・)/
ま、大した料理はしないんで・・・(^^;)