ふうむ
あんたんとこのフライパン 最初は調子よかったけど
最近また 卵が くっつくにょーよ
タワシで洗うのが 良くないのかなぁ
皮膜が なんか 無くなってきた 気がする
シーズニング やりなおそうかなぁ
フライパンのリセットね
以前の流儀だと 野菜くずと 油入れて 徹底的に 焼いたけど
最近だと 油だけで 煙出始めたら 水で急冷を 3度繰り返すのが
また 新たな流派らしい
目玉焼きが くっつくから 早く 直してよ
シーズニング自体は やりなおしが 出来るんだけどねー
家中の物が ベタベタになるのが なんとも
それは 掃除しなさい
人によって 流儀 色々。
なにより タワシだと やっぱり表面の重合油膜が なくなる風です