見出し画像

yuuの気まぐれ日記

旬の蕪を使って…

こんばんは✨


1月19日のフジテレビ系列「めざましテレビ」のまいにちランキングで
蕪の人気レシピランキングというのを見て
とっても美味しそうだったので昨日作ってみました❣


ランキングの結果です
この中から4品



☆かぶのみそポタージュ

今まで蕪といえば漬物かサラダに入れるくらいでしたが隠し味程度に入れたお味噌がとても合っていて美味しかったです✨



☆鶏肉と蕪の旨塩煮

これはちょっとアレンジしてチヂミほうれん草を入れて中華風にしました😊



☆スモークサーモンとかぶのマリネ

これはいうまでもなくマリネです✨



☆かぶの肉巻き

これは確か6位でした

これはかぶに豚バラ肉を巻いて

レンジで5分

ハニーマスタードのソースをかけて出来上がり❣


簡単で美味しかったです😊


かぶ尽くしの料理でしたが

どれも美味しくて大満足😍





活躍してくれた大きなかぶ✨✨

全部使いきりました❣

ちなみに二個で100円でした😉



蕪のレパートリーが増えて良かったです😊



詳しいレシピが知りたい方はこちらから

https://rank.wallcabi.net/turnip240119top5/



今日は一日冷たい雨になりました☔


明日もイマイチのお天気のようです


ではまた



コメント一覧

yuuyuu88
@neco6 かぶのレシピ覚えて良かったです😊
考えたらかぶは火を通したことがなかったです😅
ポタージュは美味しかったです
味噌を少し入れて和風な感じかな〜
葉っぱも使えるし良いですね😊
neco6
カブは葉っぱ🌱もついてて、割と安価なので葉物がお高い時とかよく買います。
ポトフやシチューにする事が多いけど、ポタージュ美味しそうですね〜☺️
お料理も新しい情報いれて脱マンネリ!
家事や暮らしを楽しくしたいですね〜
yuuyuu88
@hirame83 かぶは今が旬のようなので調理方法知って良かったです😊
炒めものも簡単で美味しいですよ
肉巻きもカブをバラ肉で巻いてラップしてレンジで5分これもビックリでした😊
hirame83
カブってそういえば使ったことないです。
売ってないわけじゃないけど
知らん顔してましたねー🤭
お漬物ぐらいかな?
お正月に実家でいただくぐらいかな?
色々使えて良さそうですね。
マリネぐらいなら真似できそう😆
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る