幼児連れだと食べるもの困るが、沖縄のランチなら子どもの好きなハンバーグ、エビフライ、カレーライスなど、何で乗っているメニューがあるという。
ホテルから出て、アーケード街を歩き、5分で到着。
めちゃ近い。
沖縄での食事は、一つのメニューにご飯、汁が付くことが往々にあるので、事前に店先のショーウィンドーで、何を食べたいかを決めておく。
だいたい決まり、店に入ると、中にはウチナンチューしか居ない。
まっ、夜だし、観光客が居ないのは当然か・・・。
コップに注がれた砂糖入り紅茶を飲みながら、メニュー表を広げる。
屋外のショーウィンドーに掲げられてのよりも、メニューの構成バージョンが沢山ある。
ランチに組み合わせるご飯も、白飯、ジューシー(混ぜご飯)、カレーライスと選べる。汁物も、味噌汁、アーサー汁、ゆし豆腐、沖縄そばなどから選べる。
おかげで、更に悩んでしまった。
頼みすぎたら、残すことになり、もったいない・・・。
で、頼んだのが・・・。
私はビールセットA(1,000円)を注文。
・ビール、ミミガー、ラフテー、刺身、沖縄そば。
妻は、ソーメンチャンプル(550円)を注文。
・ソーメンチャンプル、アーサー汁、ぜんざい。
子どもは、Aランチ(700円)を注文。
・骨付きチキン、エビフライ、トンカツ、スパゲティ、サラダ、ゆし豆腐、カレーライス。
沖縄では、盛られる量が非常に多いことを忘れていました。
ビールを頼み、親子三人で2千円ちょっとの支払いは懐に優しいです。
(下記URL参照)
http://www.u-r-u-m-a.co.jp/01eat/meal/hanagasa/
過去ログ
最新の画像もっと見る
最近の「飲食」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
1996年
人気記事