new 本当の優しさにふれると。。。

自宅にて書道教室・お料理教室・洋裁教室を。丁寧に暮らす工夫と環境。積水ハウスIS ROY+E

大根ステーキ

2023年03月16日 | 料理教室・お料理

本 「staub毎日レシピ」より 大根ステーキを作りました。

大根でステーキ?美味しいのかな?

これが他の鍋だとこの味は出せない、すごいわ。

大根独特の苦みもなく、不思議やわあ。

使った調味料は オリーブオイルと塩だけ。

 

厚めに切った大根にじっくり火を通して、甘みと旨味を引き出します。

水分を加えずにじんわり焼くことで、

滋味あふれる大根の美味しさを存分に召し上がれー。

本での説明と写真

完成です。

本「staub 毎日レシピ」P12より



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。