new 本当の優しさにふれると。。。

自宅にて書道教室・お料理教室・洋裁教室を。丁寧に暮らす工夫と環境。積水ハウスIS ROY+E

焼きカチョカバロ

2024年02月02日 | 料理教室・お料理

頂き物の カチョカボロチーズ、、、って何だ?

チーズで ステーキのように焼いて食べるといいそうです。

厚さ1,5~2センチ厚でカットして、フライパンで焼く。

塩分控えめ、ミルクの味わいが楽しめるのが特徴です。

フライパンで焼くだけなんだ、って思ったけど

おそらく、テフロン加工なら難なく焼けたと思うけど、

薄いテコを使って、剥がしても、美味しい焼け目だけフライパンに残したままで、

何じゃこりや、、、になってしまい。

気を取り直して今日再度、方法を変えて焼いてみたら、まあまあいいかな。

その方法とは、焼けてもすぐに取り出そうとせず、

少し冷ましてから、取り出すと綺麗に剥がれます



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。