この醤油うまいねんっ

タマサ 特選天然醸造醤油

本品は、千葉県の名峰鹿野山の麓から湧出する良質の水と温暖な気候に恵まれた城下町佐貫で、創業以来百七拾有余年の歴史と伝統の中で醸造された、木桶造りの天然醸造醤油です。四季の変化に合わせて、古い土蔵の中に住みついた酵母が発酵する諸味に作用し、香りと味を演出します
味、香り、コクが一段と高い、JAS特級(特撰)規格の濃口醤油


煮物などに大変適している、高級割烹醤油
千葉県の宮醤油店さん製造
醤油生産量が日本一である千葉県の中の海に近い、湿度が高く、また、良い湧水に恵まれた、古くから酒屋・醤油屋の多いところにある
製法にすごくこだわっているから、味、香り、コクが絶妙

うま味成分がしっかり感じられるし・・・
久々にど真ん中のお醤油に出会えました
やっぱ日本人にはお醤油は欠かせないよね~