「オーマイPLUS」パスタソースセットを 試しました~
パスタもついいつも同じものを作ってしまうので
たまにこういうものを買って違う味を楽しみたいです
オーマイ 早ゆでスパゲッティ1.6mm 結束タイプ
デュラムセモリナを100%使用し 断面を三つ葉形の麺にすることで 4分でしっかりとしたアルデンテ食感を実現しました
定番のミートソースやナポリタン トマト系ソース クリームソース等どんなソースにも相性ぴったりです
こうして分けてあると便利です しかも3分で茹で上がるのもいいですね
時短になるし 節約にもなります
麺ももちもちして美味しい仕上がりになります
ニップン ローストアマニ粒80g
ゴールデン種のアマニを香ばしくローストしました
オメガ3(n-3系)脂肪酸の1つであるα-リノレン酸 食物繊維 アマニリグナンを摂取できます
1日5g(約スプーン大さじ1杯)を目安にお召し上がりください
そのまま もしくはスープやサラダにふりかけてお召し上がりください
パンやケーキ生地にも混ぜてお使いいただけます
見た目はゴマより少し大きめな感じです 特に香りとかも気になりません
サラダにかけました
普通にゴマみたいで 味も香りもくせがないので気になりません
サラダ食べる時はいつもこうして食べたいと思います
厚切りベーコンの贅沢カルボナーラ
オーマイPLUSパスタソースは たっぷりの具材とオメガ3が入った贅沢なパスタソースです
日本人に不足しがちなα-リノレン酸をおいしく摂れるように仕上げました
『厚切りベーコンの贅沢カルボナーラ』は厚切りベーコンがたっぷり入ったクリーミーなソースです
チーズと黒トリュフで香りの良い上質なカルボナーラに仕上げました
ソースを湯煎で温めて パスタの上にかけるだけの簡単カルボナーラ
ベーコンもたくさん入っていて トリュフのほのかな香りも堪能できるし
味わいもくどすぎないので美味しいです(自分で作るよりいいですw)
やわらか若鶏の贅沢ポモドーロ
オーマイPLUSパスタソースは たっぷりの具材とオメガ4が入った贅沢なパスタソースです
日本人に不足しがちなα-リノレン酸をおいしく摂れるように仕上げました
『やわらか若鶏の贅沢ポモドーロ』はやわらかな若鶏を入れた爽やかなソースです
イタリア産ペコリーノ・ロマーノ チーズを使って コク深く仕上げました
湯煎やレンジで温めてパスタにかけるだけです
やわらかい鶏肉がゴロゴロ入ってて嬉しいです
トマトの酸味と甘みがあって美味しいです チーズの味はわかりませんでしたがコクがありました
粗挽き肉の贅沢ボロネーゼ
オーマイPLUSパスタソースは たっぷりの具材とオメガ3が入った贅沢なパスタソースです
日本人に不足しがちなα-リノレン酸をおいしく摂れるように仕上げました
『粗挽き肉の贅沢ボロネーゼ』はたっぷりの粗挽き肉と玉ねぎを赤ワインでじっくり煮込んで仕上げたソースです
ポルチーニの香り豊かな濃厚ボロネーゼをお楽しみください
湯煎やレンジで温めてパスタにかけるだけです
挽肉がどっさり入っていて美味しいです
少し甘みもあり食べやすいです 自分ではできないコクのあるボロネーゼです
いつものパスタで飽きてきたり 忙しかったり やる気が出なかった時など
こういう簡単で便利なものを使うといいです
見た目も味もインスタントな感じではないので たまにはこういうものを使って
お手軽本格パスタにしたいですね
オーマイシリーズはこちら
★ 応援ありがとうございます ★