いただいたポロ葱で
スープを作りました。
☆ポロ葱2本とジャガイモ大2個は
薄切りにしてオリーブオイルで
炒めます。
☆水750ccどコンソメのキューブ1個を
入れて煮ます。
☆ブレンダーでなめらかなスープに
したら塩、胡椒
生クリーム100ccを入れて出来上がり
クルトンがあるといいですね。
本日は娘、歯が痛く
流動食希望のため、クルトンなしで。
すごくコクがあって美味しかったです。
無水鍋で作ったのですが
ある程度煮込んだら火を止めて放置。
圧力鍋みたいな感じに
なってくれます。
エコですね
スープを作りました。
☆ポロ葱2本とジャガイモ大2個は
薄切りにしてオリーブオイルで
炒めます。
☆水750ccどコンソメのキューブ1個を
入れて煮ます。
☆ブレンダーでなめらかなスープに
したら塩、胡椒
生クリーム100ccを入れて出来上がり
クルトンがあるといいですね。
本日は娘、歯が痛く
流動食希望のため、クルトンなしで。
すごくコクがあって美味しかったです。
無水鍋で作ったのですが
ある程度煮込んだら火を止めて放置。
圧力鍋みたいな感じに
なってくれます。
エコですね
ご飯もすごく美味しそうに炊けてますね~!
今日は断食中なので、よだれが・・・
無水鍋・・・圧力鍋ともまた違うのですね?
私は食べるのも作るのも好きですが、手抜きが得意です~。
またおじゃましに来ますね
私は今、体重MAXなんですが
とにかく炭水化物が美味しい時期みたいで
ダメです^o(・_・;
年をとったら太めがかわいいよね~
なんて言っちゃってね。