昨日のマザーで、しぃちゃん、おまけの特別賞をいただきました。。
なかなかうれしいものが入ってました。
物色するナナさん。。 ブレてるし
もらえたことは、うれしいことは、うれしいんですが、
本人的には、納得できないようです。。
次は、実力でもらえるように頑張んなきゃね。
ナナさん、サラ子家から
かわいいミニーちゃんのお洋服をいただきました。
これからの時期、暑くなるから白っぽい服が欲しいね・・って
話してたところだったんです。
これ、UVカットだそうで・・・
下の黄色いマットは、
アレックス家にもらっちゃったクールマット。
夏の移動、どうしようかと思案していたナナ家。
今年は、これを買おうかなーと思っていたのです。
なんてナイス☆タイミングな、お2人。。。
ありがとうございます
この夏、きっと大活躍してくれると思います
すっごい霧です。。。
ほとんど見えません。。。
ワタシは、久しぶり~なマザーでした。
先週の予報では、いいお天気・・のはずだったのに、朝から雨
それも上がる予報だったのに、ぜんぜん止まず。。。
それでも午前中は、まだ良かったかな。
しとしと小雨が降り続く中、早めに始まって
巻き巻き進行で、ロングディスタンスまでやっちゃって。
チャレンジ2R後半から霧が濃くなってきて、
オープン決勝では、ほとんど見えませんでした
こーんな天気なのに、朝から来て
当日エントリーしちゃったクララちゃん アンド金ちゃん。
パパは、しっかりお土産もらって帰りましたね
ルキくん。オープン10位、すごいです
順調な仕上がりですねぇ。。
サラ子姉さん
雨の中、楽しそうに走ってました。
しぃちゃん、ナナとタイミングがイマイチ
でも2R目は、いい感じで、特別賞いただきました
アレックス&サンくん
こんなお天気なのに、応援に来てくれてありがとうございました
いいお天気だったら、もっと遊んでもらえたのにね・・
マザーカップ前半戦は、終了です。
次は、10月?くらいかな?
いろんなアドバイスくださった方々、ありがとうございました。
夏の間に、またいろいろ調整・・するのかなぁ?
しぃちゃん、がんばってナナといい関係作ろうね
6月~10月まで、いつもの体育館が工事のため、使えなくなりました。
それが分かったのが、3月の体育館使用説明会。
あわててどこで練習するか、先生と相談して。。。
以前出稽古させてもらったことのある「すこやか」の
月曜日の稽古に混ぜてもらうことになりました。
金曜日は、市の武道館を借りて。。
大会も級審査もあるのにねぇ。。
そんなこんなバタバタしてる間に、
夏の合宿に予定していた、
ふれあいセンターの予約がいっぱいになっちゃうし・・
合宿も「すこやか」のお世話になっちゃいそうです。。。
・・なにやってんだか・・
夏の級審査でしぃちゃん、1級を受けます。
ま、まず無理でしょうが・・
とんとん拍子に2級まで来たのだって、びっくりですから。
最近の稽古で、ダメ出しが多くなってきて、
しぃちゃん、ちょっとメゲてます。。
やっぱり1級だからね。。先生も細かく見るんだよね。。
この間、私がちょっと口を出したら 「うるせーな!」
初めて言われました。。 びっくりしたー
それが分かったのが、3月の体育館使用説明会。
あわててどこで練習するか、先生と相談して。。。
以前出稽古させてもらったことのある「すこやか」の
月曜日の稽古に混ぜてもらうことになりました。
金曜日は、市の武道館を借りて。。
大会も級審査もあるのにねぇ。。
そんなこんなバタバタしてる間に、
夏の合宿に予定していた、
ふれあいセンターの予約がいっぱいになっちゃうし・・
合宿も「すこやか」のお世話になっちゃいそうです。。。
・・なにやってんだか・・
夏の級審査でしぃちゃん、1級を受けます。
ま、まず無理でしょうが・・
とんとん拍子に2級まで来たのだって、びっくりですから。
最近の稽古で、ダメ出しが多くなってきて、
しぃちゃん、ちょっとメゲてます。。
やっぱり1級だからね。。先生も細かく見るんだよね。。
この間、私がちょっと口を出したら 「うるせーな!」
初めて言われました。。 びっくりしたー
友人に教えてもらったレシピ。。
鳥ムネ肉に砂糖と塩をすりこんで、
1日寝かす。。。
それを圧力鍋で5分、
ボイルするだけ
ボイルする時に、
ハーブを入れるとおいしいって。
ハーブにハマっている友人は、
今日はフェンネル、今日はタイムと
いろいろやってみたらしいけど
うちでは、定番のローズマリーと
ローリエでやってみました。。
試食させてもらったときに
どっかで食べた味・・と
思ったんだけど、
そうそう
ケンタのトリさんと同じ味
これを唐揚げにしてみたら、
あんな感じになるのかな?
・・このままでもすっごーく美味しいです
下味がついているので、何にでも使えるし。
ボイルしたお湯も、チキン・スープに使えます
鳥ムネ肉に砂糖と塩をすりこんで、
1日寝かす。。。
それを圧力鍋で5分、
ボイルするだけ
ボイルする時に、
ハーブを入れるとおいしいって。
ハーブにハマっている友人は、
今日はフェンネル、今日はタイムと
いろいろやってみたらしいけど
うちでは、定番のローズマリーと
ローリエでやってみました。。
試食させてもらったときに
どっかで食べた味・・と
思ったんだけど、
そうそう
ケンタのトリさんと同じ味
これを唐揚げにしてみたら、
あんな感じになるのかな?
・・このままでもすっごーく美味しいです
下味がついているので、何にでも使えるし。
ボイルしたお湯も、チキン・スープに使えます