![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/f2/be9ac5156c171625321c8d7de89341e5.jpg)
こんばんは。
ユメール天草支配人です。
今日はちゃんぽんの話を一つ・・・
天草といえば、日本3大ちゃんぽんの一つと有名ですよね。(某ラジオ番組『日曜〇国』より)
その天草のちゃんぽんの中でも、うちの『天草コラーゲンちゃんぽん』はちょっと違うんです。
この『コラーゲン』として用いられているのが、『ウツボ』なんです。
『ウツボ~~~??、そんな奇妙なの食べたくない~~!!』と思ってしまう方も一口食べれば大ファンに変わるんです。
ウツボの唐揚げの中からプルるんとした食感・・・、まさにコラーゲンいっぱいって感じです。
更にさらに、うちのウツボは冷凍されてない、その場でさばいて作っています。
冷凍のマグロと生のマグロは違うように、冷凍のウツボと生のウツボも違うのはお分かりですよね。
長崎ちゃんぽんから生まれ、独自の食文化を築いてきた天草ちゃんぽん。
知るひとぞ知る日本三大ちゃんぽんのひとつです。
はやさき海峡と五和産農産物、海と山の幸を使ったこだわりのちゃんぽんの味を存分にお楽し
みください。
さっぱりスープに海の幸タップリ、コラーゲンたっぷりの海鮮ちゃんぽんですから、
美肌の湯と合わせてお肌もツルツルになりますよ♪