お弁当を毎日持参し始めました。朝10分以内で作る為に作戦を練りました。①夜仕事から帰ってきたら、次の日のお弁当の具をひとまとめにし冷蔵庫にいれておく(ウインナー、冷凍ひと口チキンカツ、きんぴら、作り置きのキャベツ千切り、プチトマト、ブロッコリー、たくさん炊いて冷凍しておいた米一食分)②朝起きたら、フライパンにオリーブオイルをしき中火でウインナー、チキンカツを一緒にジュージューします③その間にお弁当箱にキャベツ千切りを入れます④焦げ目が軽くついたらキャベツの上にあけます⑤そのフライパンをサッと洗い水を少し入れ(熱の伝わりを良くするため)やや固まってるお米をあたためます⑥あたたまったら、お弁当箱にいれ野菜ふりかけをかけます⑦そのほかの具もバランスよく入れたら出来上がり****30分程冷ましてから蓋をとじます(腐るから)
今度さらに作戦を練り休日にお弁当用冷凍食品を手作りしよう思います。
メールが苦手で絵文字も苦手。いつもメールを考えているうちに寝てしまいます。早く返そうと思うと冷たい文に。なのにブログをはじめなんとか3日経ちました。よかったです。
本日もありがとうございました。
今度さらに作戦を練り休日にお弁当用冷凍食品を手作りしよう思います。
メールが苦手で絵文字も苦手。いつもメールを考えているうちに寝てしまいます。早く返そうと思うと冷たい文に。なのにブログをはじめなんとか3日経ちました。よかったです。
本日もありがとうございました。