平成30年度の米つくり 2018年05月07日 | 農業 平成30年度の米つくりが始まりました。 今年も「津南認証米」を作ります。 認証米は、農薬は通常の半減すること 化学肥料も半減することと有機肥料を多用します。 農薬を半減することは、雑草処理をうまくしないと大変なことにまります、 それだけ手がかかりますが、安心して食べられるお米つくりを目指しています。 昨年は気象状況が良くなく、収穫は1割減でした、 天候に恵まれることを期待しています。 久しぶりの投稿です、これからは月一ペースで更新する予定です。 « 津南町の春です! | トップ | 今年のスイートコーン »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する