海苔巻きを作りました
キンパって食べた事なくて
キムチも入れたり、お肉も入れました
大根の美味しい季節
ぶり大根より豚大根が好きです
圧力鍋が便利ですね
海苔巻きを作りました
キンパって食べた事なくて
キムチも入れたり、お肉も入れました
大根の美味しい季節
ぶり大根より豚大根が好きです
圧力鍋が便利ですね
韓国ドラマも好きですけど
たまにコリア飯、おやつも作ってみます
ホットクです
生地は上新粉入りのですけど冷蔵庫で発酵させます
チーズ入り(*^^*)
こっちは甘系で
蜜が出てキャラメリゼになりました
ナッツを砕いて黒砂糖、はちみつ入り〜
簡単で美味しいホットクです
フライパンで、ほっとくだけでホットクが出来ます(;^ω^)
今日も粉雪がドンドン降ってる
冬はやだなー
柚子麹作ってみましたけど。。
思ったより麹の甘みがないです( ・ั﹏・ั)
ジャムはレンジで簡単に作ります
こっちは美味しいε-(´∀`*)ホッ
もう少し作って冷凍にしておきます
結構積もってる雪
ゴミを捨てるのもひと仕事。。。
北海道は柑橘が取れないので四国から取りました
まず、ジャムを作ろうかな
パン焼きが趣味と実益(販売じゃなく、自分で食べるから)
ミニバケット
オーブントースターで焼く