クリスマスステッチが
出来上がりました
久しぶり餃子しました
カリカリに焼けて
パイ生地のようだった
そば粉みたいですけど
ライ麦を入れて皮を作りました
パンのライ麦を消費したくて
グルテンが少なく伸びにくかったけど
なんとか丸く出来ました(*^^*)
最近フードを食べると吐くので、、、
手作りのエサに変えようかと思っていますけど、、
上手く移行できるもんだか
食いしん坊だからな。。。
テレビ鑑賞も好きです
北海道は大きなストーブで
お湯がどんどん湧きます
食器洗いにも使って、冬が一番ガス代安いかも
灯油代は仕方なし、、、副産物でお湯が沢山使えます
小さい湯たんぽはちゃたろうに入れてあげます
温めにね
ストーブ前の椅子で、肘掛けに顎を乗せるのがお気に入り
北海道も今日は、気温が高くなっています
昨日は粕汁をしました
薄い味噌味に粕を溶かします
里芋がなくて、長芋を入れました
個人的に、じゃがいもの感じがしなくて
ヨーグルト沢山入れて
全粒粉、ライ麦少しのローフパンを焼きました
ヨーグルトを沢山入れると膨らみが悪くなるのだけど
カリカリサクサク好みに焼けました