3月10日オープンSobe's deli Cafe(ソーベーズデリカフェ)行って来ました。マクロビオティック(玄米菜食)のお店で、惣兵衛米を中心に、未精製の穀類・野菜・豆・海藻を使い、肉・魚・卵・乳製品・白砂糖・化学的な加工物や添加物は、使用しない。
今回は、ランチ(A~D 4種)A3月10日~15日週替わりプレート(畑のお肉の唐揚げ、副菜は、2種セレクトで、豆腐のキッシュオムレツ、赤レンズ豆のマッシュポテト選択、ピクルス、豆乳スープ、無農薬玄米ひとめぼれ惣兵衛米)1000円頂きました。畑のお肉の唐揚げ 美味しいかったです。 玄米は、おかわり自由。
ここではイートイン、テイクアウト、デリ(お惣菜)だけのお買い物もOKです。営業時間 ランチ11時30分~14時30分 カフェ14時30分~17時 ディナー17時~21時 [定] 火曜 場所は、盛岡市大沢川原3-6-7(盛カレ向かい)
※ 2013年9月盛岡店閉店、花巻店は継続
楽しみだなぁ♪
デリもランチも楽しみです(笑)
こちらでも玄米ごはんのおかわり無料なのかなぁ(笑)
3月まで待ちきれそうにありません!!
・・・それにしても・・・ピンチョスって店じまいしてたのですね・・・。
これから、ランチが楽しみです。
盛岡店でも玄米おかわり自由ですからね。
花巻では車麩のベーグルサンドでしたが
盛岡ではベジチキンバーガーが岩手初登場。
バンズは天然酵母、おからと豆乳入りで乳製品をつかってないのにおいしいです。
開店までバタバタですがなんとか頑張りますので遊びにいらしてくださいね。
ありがとうございます。
有難うございます。
開店に向けて、バタバタしているみたいですが、頑張って下さい。
10日オープンしたら是非、伺いたいと思っています。
想像するだけで幸せな組み合わせですよねぇ・・・。
玄米ゴハンのおかわりもあるようで今から楽しみです。
10日・・・・仕事ズル休みしちゃおうかな(笑)
そういえば今日の午後、外回り途中でお店の前通過しました。
突貫工事な感じでした(笑)
おから大好きなので、楽しみです☆
椅子も当日届くみたいで、大変のようです。
私は、来週の空いている時間に行ってみたいと思ってます。
どんなメニューがあるか今から楽しみです。
ほんと、どんなメニューになるか楽しみです☆