こんばんは!ゆきだるまです
今日もぽちっと感謝です
今日は母が晩ご飯作り置きをしてくれたので一休みです
まぁ、テスト前だからこういう日が増えると思うけど…汗
テストなんてどっか飛んでっちゃえばいいんだ

ということで、今日は過去に作ったものを紹介したいと思いまーす
チーズinハンバーグ


見た目はゴツゴツしてますが、実はとっても柔らかいですよん
玉ねぎの食感が好きなので、みじん切りより少し大きく切りました
材料は、挽肉、玉ねぎ、卵、とろけるチーズとそして…
パン粉の代わりに食パンを使います
これが柔らかさの秘密でもあるんだな、ふ。
まーようは何でも思いつきでやっちゃえばいいんすよ
料理なんて行き当たりばったりなのです
お、なんか名言出ちゃった感じ?笑笑
おっと、勉強をやらねば
それではまた明日~
↓↓ブログランキング参加中です。ぽちっとお願いします↓↓

にほんブログ村

今日もぽちっと感謝です

今日は母が晩ご飯作り置きをしてくれたので一休みです

まぁ、テスト前だからこういう日が増えると思うけど…汗
テストなんてどっか飛んでっちゃえばいいんだ


ということで、今日は過去に作ったものを紹介したいと思いまーす

チーズinハンバーグ



見た目はゴツゴツしてますが、実はとっても柔らかいですよん

玉ねぎの食感が好きなので、みじん切りより少し大きく切りました

材料は、挽肉、玉ねぎ、卵、とろけるチーズとそして…
パン粉の代わりに食パンを使います

これが柔らかさの秘密でもあるんだな、ふ。
まーようは何でも思いつきでやっちゃえばいいんすよ

料理なんて行き当たりばったりなのです

お、なんか名言出ちゃった感じ?笑笑
おっと、勉強をやらねば

それではまた明日~

↓↓ブログランキング参加中です。ぽちっとお願いします↓↓

にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます