続きです
「とりムネ肉をざく切りして炒めて しょうゆと長ネギみじん切り
チューブのしょうがで和えて 肉を付けておく。
時間が経ったら しょうゆをきって食べるだけなんですけど。
100%うまい」
「茄子スライス 塩だけで食べるのもいいし
しょうゆとわさびで食べるのもいい。 みょうがを添えると美味しい」
(二つとも 剛くんが家で作ってるレシピです)
昔 焼肉と言ったら 「カルビ カルビ カルビ.....」やったが
今はハラミの方が良かったりする。
でもそのくせ ホルモンがいいって.....
老けた証拠ですよ。昨日も食べたんです。
うなったからね。「うまい」って言った。
皆さんも Myあてみたいなもの
持っているんだろうな。
男料理=Myあて でもいいです。
(中略)
うちに「おつまみリスト」みたいな本があるんです。
それを見て みりんなんぼって作ったんですよ。
本に書いてある通りに作ったら
まあ美味しかった。 天才やと思った。
書いてあるのをやってるだけだけど
みずから感動して
ただアボガド一個の所を二個 欲張った事によって
アボガドが多すぎました。
やっぱりいう事を聞いておけばよかったなと後悔。
でも美味しかったです。
皆さんも暑い夏 残りわずかだと思いますが
乗り切るために あてというものが必要。
冬になると冬のあてがあります。
あんこう鍋とか 半端ない。
あんこう鍋のみそでぐつぐつ
最終的にはご飯を入れて
玉子かけて 人間は食べてしまうんですね。
そして太っていく。
本当に今年も気をつけていただきたいと思います。
次でラストです
「とりムネ肉をざく切りして炒めて しょうゆと長ネギみじん切り
チューブのしょうがで和えて 肉を付けておく。
時間が経ったら しょうゆをきって食べるだけなんですけど。
100%うまい」
「茄子スライス 塩だけで食べるのもいいし
しょうゆとわさびで食べるのもいい。 みょうがを添えると美味しい」
(二つとも 剛くんが家で作ってるレシピです)
昔 焼肉と言ったら 「カルビ カルビ カルビ.....」やったが
今はハラミの方が良かったりする。
でもそのくせ ホルモンがいいって.....
老けた証拠ですよ。昨日も食べたんです。
うなったからね。「うまい」って言った。
皆さんも Myあてみたいなもの
持っているんだろうな。
男料理=Myあて でもいいです。
(中略)
うちに「おつまみリスト」みたいな本があるんです。
それを見て みりんなんぼって作ったんですよ。
本に書いてある通りに作ったら
まあ美味しかった。 天才やと思った。
書いてあるのをやってるだけだけど
みずから感動して
ただアボガド一個の所を二個 欲張った事によって
アボガドが多すぎました。
やっぱりいう事を聞いておけばよかったなと後悔。
でも美味しかったです。
皆さんも暑い夏 残りわずかだと思いますが
乗り切るために あてというものが必要。
冬になると冬のあてがあります。
あんこう鍋とか 半端ない。
あんこう鍋のみそでぐつぐつ
最終的にはご飯を入れて
玉子かけて 人間は食べてしまうんですね。
そして太っていく。
本当に今年も気をつけていただきたいと思います。
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