先週からのタケちゃんパパの旬は・・・
タンナファクルー!
沖縄のお菓子。
まっきーママは小さい時から見てるし、食べた事あるから、
普通のお菓子なんだけど、
タケちゃんパパめちゃハマリ中です。
この前、沖映通りでお店見つけて教えてあげたら、
そこまで行って買ったみたい。
今日もいつの間にかいなくなり、わざわざそれだけ買いに行って分速度で
たいらげてた。
おいしいらしい。
と、いうことはうちな~土産にいいかも。
黒糖、小麦粉、卵、ふくらしこで作った昔ながらの、
マルタマのタンナファクルー。
名前の由来は、
創業者の玉那覇さん(方言でタンナファ)のあだ名(インクルー)
からきたみたいです。
ふーん(゜▽゜) それは知らなかった。
おいしいです。
因みにさっき買ってきて、あと1コしか残ってないでーす。
こりゃー、また買いに行くな・・・
タンナファクルー!
沖縄のお菓子。
まっきーママは小さい時から見てるし、食べた事あるから、
普通のお菓子なんだけど、
タケちゃんパパめちゃハマリ中です。
この前、沖映通りでお店見つけて教えてあげたら、
そこまで行って買ったみたい。
今日もいつの間にかいなくなり、わざわざそれだけ買いに行って分速度で
たいらげてた。
おいしいらしい。
と、いうことはうちな~土産にいいかも。
黒糖、小麦粉、卵、ふくらしこで作った昔ながらの、
マルタマのタンナファクルー。
名前の由来は、
創業者の玉那覇さん(方言でタンナファ)のあだ名(インクルー)
からきたみたいです。
ふーん(゜▽゜) それは知らなかった。
おいしいです。
因みにさっき買ってきて、あと1コしか残ってないでーす。
こりゃー、また買いに行くな・・・
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