
塩豚で作ったポトフを半分拝借。
カレールゥを溶いて、簡単カレーに変身させました!
ルゥを溶いただけじゃぁ、やはり数時間炒めたアメ色たまねぎの甘みは出せないので、はちみつを少々とチョコレートを一かけ加え甘みを加えました。
それでも何かが足りない気がして、作り置きしてあったラタトゥユもドサッと加え、残り野菜のシメジなどもポイッと。
最後にほんの少し牛乳とバターを加えてまろやかさを加えたら、なんとか満足できる味のカレーになりました。
一六穀米入りごはんに野菜たっぷりのカレーはとても良く合いました
いつ食べても美味しいカレーだけど、夏になるとスパイシーなカレーが食べたくなる!って言いますよね。雑誌なんかの特集もカレーネタが多かったり。辛いのは苦手だけどどこかに本格カレーを食べに行きたいなぁ~♪
カレールゥを溶いて、簡単カレーに変身させました!
ルゥを溶いただけじゃぁ、やはり数時間炒めたアメ色たまねぎの甘みは出せないので、はちみつを少々とチョコレートを一かけ加え甘みを加えました。
それでも何かが足りない気がして、作り置きしてあったラタトゥユもドサッと加え、残り野菜のシメジなどもポイッと。
最後にほんの少し牛乳とバターを加えてまろやかさを加えたら、なんとか満足できる味のカレーになりました。
一六穀米入りごはんに野菜たっぷりのカレーはとても良く合いました

いつ食べても美味しいカレーだけど、夏になるとスパイシーなカレーが食べたくなる!って言いますよね。雑誌なんかの特集もカレーネタが多かったり。辛いのは苦手だけどどこかに本格カレーを食べに行きたいなぁ~♪
ポトフを上手に変身させちゃいましたね!
たくさんの旨味が凝縮されたカレーは
想像以上の美味しさなのでしょうね~
スパイシーな刺激が夏にはピッタリだね
あ~ 今夜はカレーにしようかな~
ポトフを変身させて、横着カレーになりました(笑)
これだけ簡単にカレーができると嬉しいですね♪
最近、コンビニや書店ではカレーの特集をよく目にします。
この間もラーメン屋さんで偶然隣に座ったおじさんがカレーの本読んでたし(笑)
実は、そんなブームに乗ってか、金曜日にはカレーを食べに行ってきました(笑)
後日、記事、アップしますね♪