2006/03/23 thu
晴れ。
今日の夕食はビビンパと冷麺。
ビビンパはナムルも全部手作り♪実家に帰ったとき、おばあちゃんが山で採ってきたというゼンマイを分けてもらってきたので♪ゼンマイ、豆もやし、ほうれん草は、茹でて塩・こしょう・お醤油・ごま油等で味付け。大根と人参は細切りにして塩もみをし甘酢で味付け。下味を付けた牛肉を焼いてご飯の上に乗せました。
冷麺は、盛岡のぴょんぴょん舎のもの。高校時代の友人が盛岡出身で、送ってもらいました~。
晴れ。
今日の夕食はビビンパと冷麺。
ビビンパはナムルも全部手作り♪実家に帰ったとき、おばあちゃんが山で採ってきたというゼンマイを分けてもらってきたので♪ゼンマイ、豆もやし、ほうれん草は、茹でて塩・こしょう・お醤油・ごま油等で味付け。大根と人参は細切りにして塩もみをし甘酢で味付け。下味を付けた牛肉を焼いてご飯の上に乗せました。
冷麺は、盛岡のぴょんぴょん舎のもの。高校時代の友人が盛岡出身で、送ってもらいました~。
冷麺ですかぁ!そんなの作ったこと無いです!!
手前の固まりはお肉??でかい!!
みつけると、実家とうちの分、かならず買っていました。
今は、ネットでなんでも手に入るからいいですね~。
ナムルもおいしいですよね~。
食べたくなっちゃいました。
なぬ?!手前の固まり?!そう言われるとそう見えるかも・・・。しかし、普通にカルビが数切れ乗ってるだけです(笑)
ナムル、いっぱい作りすぎちゃって結局3日も食べましたよ~。今まではお店でナムルセット買うことが多かったけど、おうちで作ると安上がりだしすんごい量でできちゃいますね!これからは手作りしようと決めました♪