
秋の味覚っ!!
さつまいもっ!!
おやつに、大学いもをつくりました。
さつまいもの美味しい季節、いつ食べても美味しいけど、この季節には絶対食べたくなるわけで。
素揚げにしたサツマイモに、三温糖・はちみつ・お醤油で蜜を作りからめ、最後は黒胡麻をたっぷり。
濃厚甘しょっぱい蜜と、ホクホクのサツマイモがたまりません。
ぜひ、牛乳と一緒に!!
秋の味覚っ!!
さつまいもっ!!
おやつに、大学いもをつくりました。
さつまいもの美味しい季節、いつ食べても美味しいけど、この季節には絶対食べたくなるわけで。
素揚げにしたサツマイモに、三温糖・はちみつ・お醤油で蜜を作りからめ、最後は黒胡麻をたっぷり。
濃厚甘しょっぱい蜜と、ホクホクのサツマイモがたまりません。
ぜひ、牛乳と一緒に!!
いつでも美味しい大学いも。
まさに、なごみ系ですね。
相変わらず、彼の倍量で食べてしまいました。
なんで、あんなに美味しいんだろ・・・
また近々、作ってしまいそう(笑)
コチラへ来て 思わずニッコリ
おやつに大学芋!いいなぁ~私も食べたいなぁ~
ほっこり和み系スイーツですよね