こんにちは。
先週末、友人と恵比寿にある隠れ家カフェのnurikabeに行ってきました♪
美味しそうなメニューが沢山ありましたが「香るチーズケーキ」を注文しました。
なんとこのチーズケーキは目の前で定員さんがバーナーで表面を炙ってくれます!!
↓↓これは炙る前
炙った後は動画しかないため、ホームページから引用しました!!
↓↓さすがプロ!めちゃくちゃ美味しそう♪
メニュー名の通りチーズの香りが漂って、嗅覚と視覚から食欲をそそられました。
食べたら表面は暖かくて、中は冷たい、初めての感覚。
見た目より軽やかなチーズでとっても美味しかったです!!
ちょっとした一工夫で人気になるメニューって多いですよね♪
こういった体験があるだけで、食事も楽しいし、記憶にも残る〜
チーズ好きな方は是非。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます