会社帰りに寄ったスーパーで「讃岐うどん」の文字が目に入りました。
ただ、生麺ではなく茹でうどんです。製造所は確かに香川で雑誌か何かで見たことあるところ。
生麺でないのがちょっとひっかかりましたが、まぁいいやと買って帰りました。
茹でうどんなのでさっと湯に通して温泉玉子をのせます(いたさんのマネ)。我が家にも粗品で貰った温泉玉子器?があるのです。そのわりに温泉玉子になっていませんが(汗)
お湯を入れてタイマーをセットするのを忘れたので感覚のみです。やっぱり失敗しました。
さて、肝心のうどんですが…
これも大失敗です。
どこにでもある茹でうどんとなんら変わりはありません。
これなら冷凍うどんの方がかなり美味しいと感じます。
「讃岐」に惑わされてはダメですね。反省(・_・、)
ただ、生麺ではなく茹でうどんです。製造所は確かに香川で雑誌か何かで見たことあるところ。
生麺でないのがちょっとひっかかりましたが、まぁいいやと買って帰りました。
茹でうどんなのでさっと湯に通して温泉玉子をのせます(いたさんのマネ)。我が家にも粗品で貰った温泉玉子器?があるのです。そのわりに温泉玉子になっていませんが(汗)
お湯を入れてタイマーをセットするのを忘れたので感覚のみです。やっぱり失敗しました。
さて、肝心のうどんですが…
これも大失敗です。
どこにでもある茹でうどんとなんら変わりはありません。
これなら冷凍うどんの方がかなり美味しいと感じます。
「讃岐」に惑わされてはダメですね。反省(・_・、)
讃岐ではないですが、スーパーによくある生うどんよりかは数段美味しいといつも思います(^^)b
現地で買ったお土産用でも、何これって言うのありますから
今度からスーパーで買うときは冷凍か乾麺にします。
>プリンパパ
讃岐風以前の問題でした・・
>いたさん
やっぱりお取り寄せですかね~
今度日の出製麺所にたのんでみようかな・・