Y's Open Car Diary

Open Car好き、元987/986Porsche Boxster&Mazda Roadster乗りの道楽日記です…

石垣島 石垣牛 炭火焼き肉 やまもと

2016-08-11 | Gourmet
お盆の時期に石垣島に家族で行きました。

石垣島と言えば石垣牛、というわけで現地で検索しました。

こちらの石垣牛 炭火焼き肉 やまもとは人気店、食べログのレビューを見ると予約必須、数ヶ月前から予約されてる方もいました。

とりあえず電話したところやはり満席と言われました。

ですが電話中にキャンセルがあったようで入ることができました(^-^)

ラッキーでした。



お店はホテルから近いマリーナに近いエリア、お店があるのかな?というちょっと閑散としたエリアですがのぼりが立っていました。

お店に入ると予約がありますかと聞かれました。

お店はテーブル席カウンター座敷でキャパシティーは結構多いかと思います。



セットメニューもありますが、単品で選びました。





キムチ盛合せ、ミノポンなどの一品。





お肉はカルビ、ロース、タン、ミノそして名物焼きしゃぶ、野菜。











〆にとりがゆ、ビビンバ、クッパを、とりがゆが特に美味しかったです。







お肉は上ではなく並のものでしたがとても美味しかったです。

タンもミノも柔らかく肉質の良さを実感できます。

私はミノ好きで必ず頼みますが、歯応えがありながらもこれほど柔らかいミノは経験したことがありません。

焼きしゃぶは薄いですがさしが素晴らしい肉をさらし玉ねぎを巻きポン酢でいただきます。





これもおいしかったです。

人気なのもうなずけます。



スタッフもてきぱき動いてくれて気持ちが良いです。

石垣島に行くならば押さえておきたいお店のひとつですね。

次に行くときは早めに予約をしたいと思います。

ごちそうさまでした。
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