ひねもす日記

ゆっくりのんびりお気楽に…

栗のよもやま話

2013-09-25 | 日記

 

  くりを たくさん頂きました。

      結構好きなのですが…。

  栗ご飯  渋皮煮  皮を剥くのが…

 栗の皮むきか 親指の皮が剥けるか 苦労したものです。

        

        でも今では クリクリ坊主の登場。

 

愛媛の中山の栗は 大きく とても美味しい。

   珍しいところでは 年に3度実をつける 三度栗

高知の 37番札所の下の和菓子屋さん この栗を使った

   栗饅頭 これは絶品

      なかなかタイミングが合わず 時々しか

口に出来ないですが 出会った方は お試しください。

   (宣伝料は 頂いていません)

 さて そろそろ 渋皮煮でもはじめましょうか   


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