今朝のはなまるマーケットのトクマルで冷蔵庫整理の仕方ってのをやっていた。このとっても耳の痛~いお話に、しばし耳を傾け・・。えっ冷蔵庫ってそんなに簡単に動かせるなんてし、しらなかった冷蔵庫の前面についてるストッパーを緩ませるとそのストッパーのすぐ後ろにキャスターが付いてるとかなので、そのまま前や後ろに動くとか
そうなんだ・・。やってみた。ホントだ動いてる
大抵の場合、冷蔵庫買っても、電気屋さんがセッティングしてくれるし、ずっとそれを見てないし、今の今までしりませんでした。これって常識
5月31日昨夜の晩御飯
エビフライと鳥ささ身の梅しそフライ・にんじんとひじきとツナのサラダ・(下に沈んでるけど・・)ジャガイモとわかめの味噌汁
一押しは、にんじんとひじきとツナのサラダ。
作り方は超簡単
にんじんを、マッチ棒より細めに切り(表現おかしい)耐熱容器に入れてラップしてレンジで中1本ぐらいなら600Wで2分~2分半。そこに、水で戻した芽ひじき定量とツナ缶を投入マヨネーズで味付けて完成
枝豆とかあると彩りにいいかも
(c)chai*
そうなんだ・・。やってみた。ホントだ動いてる
大抵の場合、冷蔵庫買っても、電気屋さんがセッティングしてくれるし、ずっとそれを見てないし、今の今までしりませんでした。これって常識
5月31日昨夜の晩御飯
エビフライと鳥ささ身の梅しそフライ・にんじんとひじきとツナのサラダ・(下に沈んでるけど・・)ジャガイモとわかめの味噌汁
一押しは、にんじんとひじきとツナのサラダ。
作り方は超簡単
にんじんを、マッチ棒より細めに切り(表現おかしい)耐熱容器に入れてラップしてレンジで中1本ぐらいなら600Wで2分~2分半。そこに、水で戻した芽ひじき定量とツナ缶を投入マヨネーズで味付けて完成
枝豆とかあると彩りにいいかも
(c)chai*
今度挑戦してみまーす
冷蔵庫って毎日使ってるのに
全然知らないなあ。そういうこと・・・。
はなまる万歳!!
最近は全然見れないけど、やっぱり主婦の宝庫だ~~!
ひじき大好きウチの冷蔵庫にはひじ煮の煮物がいっつも入ってます。
でもサラダでは食べないなぁ~~~
サラダの場合、ひじきは生のまま・・・・?
それとも、さっと湯通しするのかしら?
冷蔵庫って動くのね・・・・