「男鹿の食情報発信研修会(食サミット)」
私は地域活性化の実践発表者として
男鹿水族館GAOでの貝殻アートの活動内容と
エコツーリズム&手づくり体験の今後の取組みについて発表しました。
終了後のレセプションでは
男鹿の母さん(男鹿半島案内ボランティアの会の皆さん)の
郷土料理が登場。
男鹿焼きそば
鰰鍋
うめぇ~ガッコ
ゼンマイの煮付け
鰰のお寿司
ばあちゃんのばったら餅
鰰の白子の天ぷら しょっつるの塩添え
そして
グルメストア フクシマさんの オードブル盛り合わせ
そして
男鹿の食材を使った
東京築地の破風流四世旗亭 総料理長 酒井正二氏の創作料理
他、まだまだたくさんのお料理が振る舞われました。
おいしかったで~~~す
そして、何よりもたくさんの出逢いがありました。
今は、
名刺交換して頂いた20名の方々の
名刺を眺め 今日の出逢いに感謝している所です。
ありがとうございました