わくわく大好き

楽しむことを大切に

男鹿の食情報発信研修会

2009-11-21 | 男鹿半島


「男鹿の食情報発信研修会(食サミット)」

Pb210013

私は地域活性化の実践発表者として

男鹿水族館GAOでの貝殻アートの活動内容と

エコツーリズム&手づくり体験の今後の取組みについて発表しました。

Pb210019

終了後のレセプションでは

男鹿の母さん(男鹿半島案内ボランティアの会の皆さん)の

Pb210038

郷土料理が登場。

男鹿焼きそば
Pb210041


鰰鍋
Pb210027


Pb210022

うめぇ~ガッコ
Pb210023

ゼンマイの煮付け
Pb210024

鰰のお寿司
Pb210025

ばあちゃんのばったら餅
Pb210034

鰰の白子の天ぷら しょっつるの塩添え
Pb210037

そして

グルメストア フクシマさんの オードブル盛り合わせ
Pb210020

そして

男鹿の食材を使った

東京築地の破風流四世旗亭 総料理長 酒井正二氏の創作料理

Pb210030

Pb210031

他、まだまだたくさんのお料理が振る舞われました。

おいしかったで~~~す

そして、何よりもたくさんの出逢いがありました。

今は、

名刺交換して頂いた20名の方々の

名刺を眺め 今日の出逢いに感謝している所です。

ありがとうございました