皆様 はじめまして!
よりあい兵庫の元村デス。
よりあい兵庫に勤めはじめて、まだ4ヶ月の私ですが…毎日元気いっぱいの利用者さんと、逞しいスタッフに囲まれて日々頑張っています。
今朝は霜が降りていて…車の凍結を落とすところから一日が始まりました。
今日は特に寒かったので、夕食はおでん風煮を作りました。
以前テレビで見たんですが、おでんの大根は米のとぎ汁で下湯でした方がいいみたいです。
①苦味・臭みなどのアクをぬく。
②柔らかくする。
③透明感を出す。
④味がしみ込みやすい。
などの効果があります。
もし、とぎ汁がない場合はお米お猪口一口くらいでも同じ効果があるみたいですよ☆
ぜひ、試してみて下さい。
では…。
★元村★
よりあい兵庫の元村デス。
よりあい兵庫に勤めはじめて、まだ4ヶ月の私ですが…毎日元気いっぱいの利用者さんと、逞しいスタッフに囲まれて日々頑張っています。
今朝は霜が降りていて…車の凍結を落とすところから一日が始まりました。
今日は特に寒かったので、夕食はおでん風煮を作りました。
以前テレビで見たんですが、おでんの大根は米のとぎ汁で下湯でした方がいいみたいです。
①苦味・臭みなどのアクをぬく。
②柔らかくする。
③透明感を出す。
④味がしみ込みやすい。
などの効果があります。
もし、とぎ汁がない場合はお米お猪口一口くらいでも同じ効果があるみたいですよ☆
ぜひ、試してみて下さい。
では…。
★元村★