つゆだく
っていう言葉あるじゃないですか
あれ
最初は店員間の連絡用語だったんですよ
だから
もっと日本語らしく
煮汁をたくさん入れて下さいとか
言わなきゃいけないのかな?
とか
思うわけですよ
さしずめ
餃子の王将へ行って
ソーハン ソーメン イーガコーテル
って
客が言っちゃう感じ
つゆ
はまだ許すよ
だく
ってなによ
汗だくぐらいしか使わないでしょ?
ねぇ…
そんな私は
つゆだくだくが大好き
終わっておく
っていう言葉あるじゃないですか
あれ
最初は店員間の連絡用語だったんですよ
だから
もっと日本語らしく
煮汁をたくさん入れて下さいとか
言わなきゃいけないのかな?
とか
思うわけですよ
さしずめ
餃子の王将へ行って
ソーハン ソーメン イーガコーテル
って
客が言っちゃう感じ
つゆ
はまだ許すよ
だく
ってなによ
汗だくぐらいしか使わないでしょ?
ねぇ…
そんな私は
つゆだくだくが大好き
終わっておく
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます