・こあじの南蛮
・鳥肝の煮たの with 揚げ茄子
・豚そぼろご飯 with 高菜
鳥肝はたれ(砂糖+醤油+味醂)に漬け込み置いておく。
そして軽く唐揚げして後、たれで煮る。
軽く煮立った時点で火を止め余熱で火を通します。
こうすると、固くなりません。
豚そぼろはたれ(赤ワイン+砂糖+醤油)で漬け込み、
炒めて細かくした後、だしを加え煮詰めます。
・鳥肝の煮たの with 揚げ茄子
・豚そぼろご飯 with 高菜
鳥肝はたれ(砂糖+醤油+味醂)に漬け込み置いておく。
そして軽く唐揚げして後、たれで煮る。
軽く煮立った時点で火を止め余熱で火を通します。
こうすると、固くなりません。
豚そぼろはたれ(赤ワイン+砂糖+醤油)で漬け込み、
炒めて細かくした後、だしを加え煮詰めます。