大好きな沖縄アップルマンゴーを頂いてしまいました
くださった方もマンゴーが大好きな方で
私がマンゴー好きになったのも、その方と「マンゴーヨーグルト」を食べたことがきっかけでした。
昨年もおいしいマンゴーをくださって、今年もこんなにたくさん
今が旬なんでしょうね。
テレビやなんかでも結構報道されていて
特に沖縄や宮崎のアップルマンゴーはおいしくて高価!
2個で4000~5000円くらいするんです。
昨年、沖縄に行ったときちょこっとだけ見かけましたが
現地でもやはりそれくらいの値段が付いていて
買いませんでした。(買えませんでした)
ホテルのバイキングのフルーツにもアップルマンゴーはありませんでした。
あってもペリカンマンゴーとかスターフルーツ、パパイヤだったなー。
そんな素敵なものだから、大事に食べよー
マンゴーをくださった方のお勧めは
東京ディズニーシーホテルミラコスタ内の中国料理レストランシルクロードガーデンの
「マンゴープリン フレッシュフルーツ添え」。
マンゴープリンの最高峰だそうです。
今度、食べに行ってみよーっと。
くださった方もマンゴーが大好きな方で
私がマンゴー好きになったのも、その方と「マンゴーヨーグルト」を食べたことがきっかけでした。
昨年もおいしいマンゴーをくださって、今年もこんなにたくさん
今が旬なんでしょうね。
テレビやなんかでも結構報道されていて
特に沖縄や宮崎のアップルマンゴーはおいしくて高価!
2個で4000~5000円くらいするんです。
昨年、沖縄に行ったときちょこっとだけ見かけましたが
現地でもやはりそれくらいの値段が付いていて
買いませんでした。(買えませんでした)
ホテルのバイキングのフルーツにもアップルマンゴーはありませんでした。
あってもペリカンマンゴーとかスターフルーツ、パパイヤだったなー。
そんな素敵なものだから、大事に食べよー
マンゴーをくださった方のお勧めは
東京ディズニーシーホテルミラコスタ内の中国料理レストランシルクロードガーデンの
「マンゴープリン フレッシュフルーツ添え」。
マンゴープリンの最高峰だそうです。
今度、食べに行ってみよーっと。