
以前、朝の情報番組でキウイ園を見た時に、
「切り口が赤い品種なんてあるんだー。へぇぇ」と
一度は食べてみたいものだ~!と思っていました。
何故か私は、他地方名産の果物だと思い込んでいたので、
地元愛媛のスーパーで普通に売ってあって驚き!
調べてみたら、みかんの影に隠れている(?)けど、
愛媛県はキウイの生産量が日本一らしい。
(赤キウイは、主に静岡県や福岡県で栽培…と記載されているページもあるので、
キウイ全体の生産量が多いということかしらん???)
キウイフルーツは、ビタミンCとカリウムが豊富…ということで
栄養バランス推奨食材の表にあったので、注目してみました☆
最近、食後に毎日のように食べております

味は甘くて酸味は少なめ。
とっても美味しいです!!
普通のキウイも好きだけど、エスプリゴールドも甘いと思うけど、
キウイの中では一番好きかな
まあ、お値段もちょっぴり高いですけど…
果物好きな方は、見かけたら是非ご賞味くださいな♪
「切り口が赤い品種なんてあるんだー。へぇぇ」と
一度は食べてみたいものだ~!と思っていました。
何故か私は、他地方名産の果物だと思い込んでいたので、
地元愛媛のスーパーで普通に売ってあって驚き!
調べてみたら、みかんの影に隠れている(?)けど、
愛媛県はキウイの生産量が日本一らしい。
(赤キウイは、主に静岡県や福岡県で栽培…と記載されているページもあるので、
キウイ全体の生産量が多いということかしらん???)
キウイフルーツは、ビタミンCとカリウムが豊富…ということで
栄養バランス推奨食材の表にあったので、注目してみました☆
最近、食後に毎日のように食べております


味は甘くて酸味は少なめ。
とっても美味しいです!!
普通のキウイも好きだけど、エスプリゴールドも甘いと思うけど、
キウイの中では一番好きかな

まあ、お値段もちょっぴり高いですけど…

果物好きな方は、見かけたら是非ご賞味くださいな♪
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