goo blog サービス終了のお知らせ 

Lake Hour ~blog~

他愛の無いつれづれ記録です。

レッドキウイ

2012年11月07日 | 味覚-全般
以前、朝の情報番組でキウイ園を見た時に、
「切り口が赤い品種なんてあるんだー。へぇぇ」と
一度は食べてみたいものだ~!と思っていました。

何故か私は、他地方名産の果物だと思い込んでいたので、
地元愛媛のスーパーで普通に売ってあって驚き!

調べてみたら、みかんの影に隠れている(?)けど、
愛媛県はキウイの生産量が日本一らしい。
(赤キウイは、主に静岡県や福岡県で栽培…と記載されているページもあるので、
 キウイ全体の生産量が多いということかしらん???)

キウイフルーツは、ビタミンCとカリウムが豊富…ということで
栄養バランス推奨食材の表にあったので、注目してみました☆
最近、食後に毎日のように食べております

味は甘くて酸味は少なめ。
とっても美味しいです!!

普通のキウイも好きだけど、エスプリゴールドも甘いと思うけど、
キウイの中では一番好きかな

まあ、お値段もちょっぴり高いですけど…
果物好きな方は、見かけたら是非ご賞味くださいな♪

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヘッドスパ | トップ | 待ちわびて »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

味覚-全般」カテゴリの最新記事