さて、少し忙しくしていてパン焼きをサボっていたけど、
せっかくの日曜日だからピッツアを焼いたよ!
二次発酵がない分少し楽できるかと思ってたけど、具の調理が大変なことを忘れていたよ!
レシピはここを参考に作りました。m(_ _)m[レシピ参考先 : ピザ レシピ]
んじゃいってみよー♪
よくこねて発酵させている間に~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/20/3b05cbaa3fdc27846601bde0321f5076.jpg)
トマトソースと照り焼きを作っておきます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/41/e245baacd36008c9bac9d88e1c4a0174.jpg)
トマトはスーパーで安売りのこれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/1b/2ee1b9a96b7246d8ea279bd31a1aac1c.jpg)
オリーブオイルにガーリックの香りをつけて玉ねぎ炒めて
コンソメと塩・胡椒で味を調整して、ほいできた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/c2/45fb67097e918cd7f8e6dbf86f452596.jpg)
その間に照り焼きもいい感じに!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/79/ed0c63871c42261c8edc1e2cc9a3a88b.jpg)
十分発酵したら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/7c/2ab6c9fbea44200262d4ee849729515e.jpg)
切り分けてベンチして伸ばしてソースを塗ってソーセージ(三種)を並べてチーズをたっぷり振り掛けます~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/fc/75c2db0f05de1bf3a943b1734aa165b4.jpg)
照り焼きは記事にマヨネーズを塗って照り焼きをちりばめチーズをたっぷり、
刻み海苔をトッピングしますん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/a1/400fe31785e032a2ac12d72304239e2c.jpg)
250℃で10分焼いて~
ほい!できた!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/bb/fc534c7db4140676f679e62288ce35a8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/29/b531c90d2905d330d6b2672fb4ad4e64.jpg)
薄くしてカリッと香ばしくできました!
今度はナポリ風のふんわりしたのにも挑戦したいなぁ。
んじゃ今日はここまで(・€ -)ノシ