P.T.C. Yayaのブログ

お店リニューアルしましたー!

番外2。

2014-09-29 14:59:39 | 旅行記

樺島をウロウロして・・

集落の奥まった場所にトルコライスの店を見つけて昼飯。

Img_0109

店の前のオオウナギ生息地のウナギを見る

150cm 43kg・・・でっか!うな次郎、うな子・・どっち?

Img_0110

夜、宿で晩飯食って、近くのスナックに歩いていって地元の方達と酒を飲む

Img_0113

セット500円、チャーム付き、ボトルキープOLDで3000円・・・良心的すぎ(@o@;

帰った時の記憶無し、朝食に7時に起こされ、頭ガンガンでイセエビの味噌汁・・・今、考えても他に何食ったか覚えてません・・・・

長崎道をガンガン走る、三瀬辺りで二日酔いから復活、

曼珠沙華の綺麗な旧道を走る・・・・小さな栗を拾い、道の駅でアケビを購入

Img_0116 Img_0115 Img_0122

・・・・秋ですねぇ

・・・店で現実に戻る、最近は毎日鴨のローストとUS牛のステーキ焼いてます・・

Img_0050

・・・まぁ鴨は季節っちゃ季節か・・・。


番外。

2014-09-24 11:56:33 | 旅行記

1人旅、

・・さぁドコ行こうか?となる訳ですが

とりあえず行ってみたかった野母崎へ

Map2

三瀬越えて佐賀大和~武雄~嬉野~東そのぎ・・下道で油冷機とのんびりと・・

コンビニ止まってPSPのオンボロナビ見ながら・・

松浦で魚食えるかなぁ~とか

嬉野秘宝館ドコだったっけ??とか

多良見越えて、長崎半島に入ったら

先っちょの野母崎まで、

岬をひた走ります・・・

Img_0076

・・・・知らない土地の綺麗な海岸沿いを貸切で走る・・・

楽しいです^^贅沢です。

Img_0079

樺島、野母崎に到着したら、とりあえず宿をゲット!

Img_0077_2

素泊まり2000円と言ってましたが、伊勢海老祭りの最中なのか食事付きで5500円・・・ん?

・・・ま、イイヤ

予約が出来たら軍艦島が見える健康村まで走ってみる・・・コーナー抜けると、そこに軍艦島が・・・(*゜0゜)ハッ

Img_0085 

初めて生で見た・・結構近いのね・・

Img_0088

資料館でビデオ見たり写真見たりしてみる

・・・あ、好きな人も上陸してる(o-´ω`-)ウムウム

Img_0090

・・

・・・なんだか好きな写真・・・パチリ。

Img_0091

望遠鏡にカメラあてて撮って見る・・写ってるし  (ー△ー;)エッ、マジ?!!!

・・・あーあの船乗りたい・・

1人だと、軍艦島クルージング、断られますた・・。

Img_0107 

さて樺島の方に散策に行ってみよ・・・。

オートバイネタはフェイスブックでやってます。ヨロティク(=゜ω゜)ノ


定休日。

2014-09-17 00:25:46 | うんちく・小ネタ

いやぁ~

連休後ってのもあるんだろうけど

今日は・・・開店休業・・・状態ス

早仕舞いして、明日の定休日に備えましょう ( ̄Д)=3

最近のYayaですが

まぁ深夜組さんが多かったような気がします

遅い時間にそれなりに来客があってホッとしてみたり・・

この間の牛のタン下、この間のコースでポトフっぽく、お出ししてみますた

Img_0102

ゼラチンしてて好きです。

アクアパッツァもほぼ定番、アラ煮、酒蒸しより良く出ます、

Img_0103

・・・まぁツマミになるかな

先日使ったフランス産のオリーブ入りのチーズ、美味しかったんだけど

Img_0104

あまり出す機会がありませんでした、残念・・・最近日本酒ばっか飲んでたもんなぁ

ゞ(´Д`q汗)+・.

意外にリクエストの多いお魚のバター焼き、出したいのですが、お刺身用しか無いことが多く

Img_0099

出せてません、もう少し強気で買います、反省。

先週から、ベタですが、シーザーサラダやってみてます、

Img_0106

温玉、ドレッシング、クルトン意外はその日のアドリブの具になります・・・適当ですね・・

(。?????)

・・・最近少し病んでるので、

1人旅に出かけます。


少し・・。

2014-09-08 21:10:55 | うんちく・小ネタ

最近は忙しかったカモね、

コースもそれなりに通ってたりして・・

Img_0010

目新しい物では・・

桃のフランベやってたり

Img_0012

海老とアボカド、

Img_0069

この2品は少し人気があったりします ヾ( ̄∇ ̄=ノ

この間カウンターのお客様に説明を受けながら

作ってみました・・

ピッツァ 「ビスマルク」

Img_0016

・・・

・・・トリュフが欲しい・・けど

定番入り?

おすすめで出して様子見かな?

先日大量に仕入れたUS牛のタン下、

さて何味で煮込む・・・?

Img_0009

スライスして焼いてサラダにかける?

・・・・色々考えます。

苦手なまんま作り続けてるパスタ・ミーゴレン・・・

だいぶ安定して出来るようになりますた・・

Img_0073

今まで試験に付き合って頂いたお客様、スミマセン。

(人;´Д`)ゴメンネ

オートバイネタはフェイスブックでやってます v( ̄∇ ̄)